×

Валерия Ланская родила сына и дала интервью HELLO!

Сегодня Валерия Ланская впервые стала мамой: у актрисы и ее супруга, кинорежиссера Стаса Иванова, в одной из клиник Москвы родился сын. Мальчика назвали Артемием.

Сегодня, 3 сентября, Валерия Ланская впервые стала мамой: у актрисы и ее супруга, кинорежиссера Стаса Иванова, в одной из клиник Москвы родился сын. Мальчика назвали Артемием. HELLO! поздравляет Валерию и Стаса с радостным событием и публикует интервью, которое актриса дала за считанные дни до родов. Она рассказала о том, как изменилась ее жизнь после замужества (пара сыграла свадьбу 1 марта этого года, через 6 месяцев после знакомства), о грядущих премьерах и о том, как провела последние месяцы беременности.

Валерия ЛанскаяВалерия, в мюзикле "Граф Орлов" у вас главная партия - вы играете Елизавету, самозванку княжну Тараканову, претендующую на российскую корону. Говорят, новый сезон для постановки будет заключительным?

Как ни жаль, но это так. И поэтому я жду этого сезона "Графа Орлова" с нетерпением. Я вообще очень зависима от работы, от зрителей, от их эмоций. А этот спектакль особенный. Мы даем его в Театре оперетты иначе, чем обычно показывают мюзик­лы, - не каждый день, а блоками по две недели. Это позволяет артистам не перегореть, работать с полной отдачей, а мюзикл не превращается в продукт конвейера. Проект все три сезона пользовался большим успехом, надеюсь, и в этом году будет так же. У нас всегда был полный зал, даже друзьям и близким сложно было сделать контрамарки.

Валерия Ланская и Стас Иванов в день свадьбы, 1 марта 2015 годаНо ваш муж, кинорежиссер Стас Иванов, смог попасть на мюзикл?

Стас посмотрел "Орлова" 15 раз! Он знает наизусть все песни и поет их дома чаще, чем я. Коллеги и друзья смеются, что он самый большой поклонник нашего спектакля.

Вы вышли замуж этой весной. Как изменилась ваша жизнь после замужества?

Впервые в моей жизни появился человек, для которого не надо себя ломать, кардинально меняться. Прежде приходилось часто наступать на горло собственной песне. А со Стасом все просто и органично. Именно так, как мечталось, и при этом не верилось, что так бывает. Много лет мы жили в одном районе, ходили по одной улице, но никогда не встречались. Несколько раз работали в соседних павильонах, обедали за соседними столиками и не обращали друг на друга внимания. Зато когда мы случайно познакомились в Яро­славле, где оба были на съемках, то уже больше не расставались. Теперь я уверена: все в жизни происходит вовремя. Если бы мы встретились раньше, то ничего бы не получилось. Надо было набить шишек и набраться опыта, научиться относиться ко всем проблемам проще. Мы со Стасом все время смеемся, наши отношения построены на юморе. У нас даже есть смешные прозвища. Муж зовет меня Кудряш, а я его... не скажу как. (Улыбается.)

Валерия в мюзикле "Граф Орлов"

С актером Александром Постоленко в мюзиклеВам удалось отдохнуть этим летом?

Стас июль провел в Греции, снимал полный метр. А я большую часть своего свободного времени была в загородном доме на берегу Тишковского водохранилища. Я строила его несколько лет, сама придумывала дизайн, подбирала все материалы - много сил было вложено. Дом получился интересный: внизу гостиная в стиле прованс, на второй этаж ведет кованая лестница, сделанная по моим эскизам. Друзья, которые бывают в гостях, в восторге - говорят, что все сделано очень здорово. С мамой мы занимаемся садом - сажаем деревья, цветы, стрижем газон. Вообще, я очень люблю Черное море и каждый год обязательно вырываюсь отдох­нуть в Крым. И вот единственный год, когда я Крым променяла на Подмосковье. Отдох­нула замечательно.

Значит, с новыми силами в новый сезон. Какие премьеры мы увидим с вами этой осенью?

Жду нового сезона в Губернском театре, где весной этого года прошла премьера спектакля, созданного полностью по моей идее. Все, что вы видите в постановке "LOVE ШОУ", придумано мной - от сюжета до музыки. Еще скоро выйдет несколько картин с моим участием, хочется, чтобы они произвели резонанс. Это сериал "Перекрестки судьбы" для Первого канала, фильм "Временно недоступен" с Сергеем Безруковым и Дмитрием Дюжевым и картина "Жизнь только начинается", которую снимал мой муж. У меня там эпизодическая, но яркая и характерная роль. Я впервые работала с мужем. В кадре выполняла все его требования, а между своими сценами и дублями была рядом, поддерживала и успокаивала. Это была приятная работа.

Валерия ЛанскаяВалерия, вы обрезали длинные локоны! Удивительное преображение. Новая роль потребовала от вас таких жертв?

Нет. (Улыбается.) Честно сказать, я много лет хотела постричься, но никак не хватало смелости сделать именно такую короткую прическу. Обходилась полумерами - обрезала волосы по плечи, а потом отращивала снова. А этим летом, когда случились каникулы во всех проектах, я решилась. Пришла к парикмахеру, показала фотографии Одри Тоту, сказала: "Хочу так". И я довольна тем, что получилось. Мне удобно, комфортно, и мужу моя стрижка очень нравится. Теперь он любит запустить свою руку в мои волосы и трепать по голове. А у меня с новой прической, кажется, даже в характере появилось что-то дерзкое, мальчишечье.

Текст: Ольга Киц-Ковязина/HELLO!