RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Потерявшиеся миллионы Жанны Фриске могли "сгореть" при банкротстве банка

Потерявшиеся миллионы Жанны Фриске могли "сгореть" при банкротстве банка

Российские СМИ заподозрили причастность матери Жанны Фриске к сокрытию информации о судьбе пропавших миллионов, ранее собранных "Русфондом" на лечение певицы.

Российские СМИ заподозрили причастность матери Жанны Фриске - Ольги Фриске (Копыловой) - к сокрытию информации о судьбе пропавших миллионов, ранее собранных "Русфондом" на лечение певицы в рамках акции Первого канала. Согласно расследованию портала life.ru, невозвращенная сумма в 20 890 831 руб., за которую "Русфонд" потребовал отчитаться близких Жанны после ее смерти, могла "сгореть" при банкротстве "Тусарбанка".

Ранее Владимир Фриске и Дмитрий Шепелев До сих пор главными фигурантами истории были отец Жанны Владимир Фриске и ее гражданский муж Дмитрий Шепелев 

Исходя из материалов, которые оказались в распоряжении журналистов, именно в этот банк мать Фриске, действовашая по нотариальной доверенности от Жанны, перевела схожую сумму незадолго до смерти дочери. Мотив такого решения на данный момент не ясен, однако известно, что в сентябре 2015 года у "Тусарбанка" отозвали лицензию, а через 2 месяца признали его банкротом, в связи с чем деньги могли "сгореть". В подобных случаях вкладчик имеет право рассчитывать лишь на выплату страховки, размер которой несоотносим со всей суммой.

Комментариев от "Русфонда" или семьи Фриске на момент публикации не поступало. 

Читайте также