RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Один в один: Бейонсе обвинили в плагиате песни группы "Любэ"

Один в один: Бейонсе обвинили в плагиате песни группы "Любэ"

Николай Расторгуев прокомментировал эти обвинения.

Фото: соцсети Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

__________________________________

Выступление Бейонсе на минувшей премии "Оскар" с песней Be Alive, которая стала заглавным саундтреком к фильму "Король Ричард" с Уиллом Смитом в главной роли, так бы и осталось практически незамеченным, если бы не российские интернет-пользователи. Многим мелодичный проигрыш в начале трека напомнил мотив песни “Ты неси меня, река” группы “Любэ”. Пока что в числе восторженных комментариев под видео выступления на YouTube не появилось ни одного русскоязычного. Но, очевидно, то всего лишь дело времени. 

Сам же Николай Расторгуев уже прокомментировал сегодня обвинения в плагиате в адрес Бейонсе: 

Не видел клипа. Но эта тема была уже “обсосана” аж полгода назад, - приводит слова музыканта “Газета”.

В разговоре с другим изданием артист оказался более многословен:

Не знаю, подозревает ли она сама о существовании “Любэ”… Мы, конечно, не прочь получить компенсацию, но сейчас есть дела поважнее, чем бодаться с какой-то Бейонсе. Провались она пропадом… Мне совершенно по барабану эта певица. Я не испытывал каких-то чувств, прилива гордости.

И правда, впервые о похожести песен Бейонсе Be Alive и “Ты неси меня, река” группы “Любэ” заговорили осенью прошлого года. Тогда российские поклонники заметили, что начало заглавной композиции к байопику про теннисисток Серену и Винус Уильямс очень похоже на знаменитый шлягер в исполнении Николая Расторгуева.

Начало обеих композиций идентично практически нота в ноту, — писали в соцсетях поклонники Игоря Матвиенко, автора музыки к песне "Любэ".

До разбирательств и судебных претензий друг к другу у музыкантов дело не дошло.

Читайте также