RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
10 лет под запретом: Уилл Смит не сможет появиться на "Оскаре", даже если победит

10 лет под запретом: Уилл Смит не сможет появиться на "Оскаре", даже если победит

Академия решила, что делать с актером после его пощечины Крису Року.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

__________________________________

Пощечина, которую Уилл Смит, заступаясь за честь жены, отвесил комику Крису Року на 94-й вручении премии “Оскар” вот уже две недели не сходит с новостной ленты. Оценку поведению актера дали уже многие его коллеги. В минувшую пятницу свое мнение высказала Академия: в официальном заявлении поступок Смита был назван “вредным”, “неприемлемым” и “омрачающим вечер”.

94-я церемония вручения премии “Оскар” должна была стать чествованием многих людей в нашем сообществе, которые проделали невероятную работу в прошлом году; однако эти моменты были омрачены неприемлемым и вредным поведением, которое мы видели на сцене у мистера Смита. Во время нашей телепередачи мы неадекватно отреагировали на ситуацию в комнате. За это мы сожалеем. Это была возможность для нас подать пример нашим гостям, зрителям и нашей семье Академии по всему миру, но мы не оправдали себя — мы были не готовы. 

В качестве наказания Уиллу Смиту запретили появляться на любых мероприятиях Академии. Впрочем, он по-прежнему может номинироваться на премию за свои работы. Но в случае победы статуэтку за актера сможет получить разве что его супруга Джада.

Это действие, которое мы предпринимаем сегодня в ответ на поведение Уилла Смита, является шагом к более важной цели — защите безопасности наших исполнителей и гостей и восстановлению доверия к Академии. Мы также надеемся, что это может стать началом периода исцеления и восстановления для всех участников и пострадавших, - говорится в заявлении. 

Как повлияет решение Академии на дальнейшую карьеру Смита пока не известно. Ранее сообщалось, что что новые проекты с участием актера из-за ситуации на “Оскаре” поставлены на паузу. 

Напомним, что после того, как во время церемонии “Оскар” Уилл Смит ударил ведущего, комика Криса Рока за шутку о его жене Джаде, многие зрители, а также коллеги осудили его. Американская киноакадемия также отметила, что насилие в любом виде неприемлемо. Сам Уилл Смит извинился дважды. Один раз, когда получал премию “Оскар” за роль в фильме “Король Ричард”, а второй – публично в социальных сетях, сделав заявление

Шутки про меня – часть работы, но шутка о состоянии здоровья Джады была для меня невыносимой, поэтому я отреагировал эмоционально. Я хотел бы публично извиниться перед тобой, Крис. Я переступил черту и был неправ, - заявил он. 

Читайте также