RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
"ВИА Гра" с нами: представители группы опровергли новость о закрытии коллектива

"ВИА Гра" с нами: представители группы опровергли новость о закрытии коллектива

Концертный директор объяснил, что группа не распалась.

Фото: Архивы пресс-служб, соцсети Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

__________________________________

Сегодня в СМИ появилась информация, что продюсер и главный идейный вдохновитель одной из самых популярных отечественных поп-групп "ВИА Гра" Константин Меладзе принял решение о ликвидации коллектива. Однако вскоре концертный директор группы новость опроверг:

Не путайте юридическое лицо и бренд. У нас уже как год идет реорганизация всех юридических лиц. Сама группа не закрывается, – сказал он в разговоре с Super.

Константин Меладзе

Для тех, кто сбился со счета после очередной смены состава, напомним, с чего все началось. В 2000 году "ВИА Гра" громко заявила о себе дебютным альбомом "Попытка №5". Песни с пластинки штурмовали музыкальные чарты в течение нескольких лет. "Золотой состав" группы просуществовал вплоть до 2003 года (Алена Винницкая, Надежда Грановская и Вера Брежнева), после чего Винницкую заменила Анна Седокова, которая покинула проект уже в 2004-м. 

Некоторое время в составе "ВИА Гры" выступала Светлана Лобода, а после нее к коллективу присоединилась Альбина Джанабаева. Однако, к 2005-2006 году за компанию с Брежневой решила уйти и она. Продюсеры уже было заявили о распаде группы, продиктовав свое решение творческим кризисом, но все же продолжили работу. 

После этого "ВИА Гру" лихорадило еще долго: команда продолжала выступать в разном составе, пока Меладзе не заявил о роспуске группы в 2012 году, что чуть позже оказалось спланированным пиар-ходом. 

С 2020 года в составе группы выступают Ксения Попова, София Тарасова и Ульяна Синецкая. 

Ульяна Синецкая, Ксения Попова, София Тарасова

Читайте также