RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
И сам своего рода ученый: Уиллем Дефо получил докторскую степень

И сам своего рода ученый: Уиллем Дефо получил докторскую степень

В 70-е он уже учился в университете, но выпускником так и не стал.

Фото: Соцсети, Кадры из фильма Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_______________________________

Учиться не поздно никогда. На прошлой неделе 66-летний актер фильмов “Ван Гог. На пороге вечности” и “Отель ”Гранд Будапешт" Уиллем Дефо был удостоен почетной докторской степени Висконсинского университета, Милуоки. Дело в том, что в юности окончить этот вуз актеру так и не удалось – он самостоятельно оплачивал дорогостоящее обучение, из-за чего ему приходилось много работать, и в результате он предпочел высшему гуманитарному образованию участие в театральной труппе Theater X.

Во время торжественной церемонии вручения дипломов Дефо вспомнил, что был по-настоящему впечатлен городом Милуоки, когда поступил в университет и впервые приехал туда в возрасте 17 лет. Также он с теплом отозвался об университетском театре, давшем старт его актерской карьере. По словам Дефо, в труппе он оказался благодаря впечатлениям от постановки “Пролетая над гнездом кукушки”. Нынешним студентам актер пожелал поскорее найти себя и заняться любимым делом, чего бы это не стоило.

Кадр из фильма “Человек-паук”

Отметим, что в сети сразу вспомнили знаменитую цитату героя Дефо Зеленого гоблина из фильма “Человек-паук”. В 2002 году фраза “Я и сам своего рода ученый” стала мемом, который теперь обыгрывают в свете того, что актер и правда получил докторскую степень.

Уиллем Дефо – четырехкратный номинант на премию “Оскар” (1987, 2001, 2018, 2019), “Золотой глобус” (2001, 2018, 2019) и премию Британской киноакадемии (2018). Актер наиболее известен ролями в фильмах “Человек-паук”, “Английский пациент”, “Святые из Бундока”, "Отель "Гранд Будапешт", “Джон Уик”, “Убийство в восточном экспрессе” и многих других. Напомним, что в апреле этого года актер стал ключевым лицом новой коллаборации брендов Calvin Klein и Palace. 

Кадр из фильма “Отель ”Гранд Будапешт""

Читайте также