RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Джон Траволта отреагировал на смерть коллеги по мюзиклу "Бриолин" Оливии Ньютон-Джон

Джон Траволта отреагировал на смерть коллеги по мюзиклу "Бриолин" Оливии Ньютон-Джон

Актер посвятил Оливии трогательный пост почти сразу после известия о ее смерти.

Фото: Brett Goldsmith, соцсети, кадры из фильма Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Минувшей ночью стало известно о смерти австралийской певицы и актрисы, четырехкратного лауреата премии "Грэмми" Оливии Ньютон-Джон. Ей было 73 года, 30 из которых она боролась с раком молочной железы, который у нее диагностировали в 1992 году. Болезнь дважды отступала (переходила в стадию ремиссии), но в 2017 году певица рассказала, что рак перешел в четвертую стадию и дал метастазы в крестцовый отдел позвоночника. Семья знаменитости опубликовала в ее социальных сетях официальное сообщение:

Оливия Ньютон-Джон ушла из жизни сегодня утром на своем ранчо в Южной Калифорнии в окружении семьи и друзей. Мы просим всех уважать частную жизнь семьи в это трудное время.

Борьба с раком подтолкнула Оливию к общественной деятельности: в 2012 году она открыла в Мельбурне центр по борьбе с онкологией Olivia Newton-John Cancer and Wellness Centre.

Одним из первых на смерть Оливии отреагировал ее коллега по мюзиклу "Бриолин" (Grease) и близкий друг Джон Траволта. Он посвятил ей прощальный пост в своем блоге:

Моя дорогая Оливия, ты сделала нашу жизнь намного лучше. Твое влияние было невероятным. Я так сильно тебя люблю. Мы обязательно увидимся и снова будем вместе. Твой с первого момента, когда я увидел тебя, и навсегда. Твой Дэнни, твой Джон.

Роль в фильме "Бриолин", который вышел в 1978 году, принес Оливии всемирную славу и номинацию на "Золотой глобус", а композиции, прозвучавшие в картине, долгое время держались в чартах, да и в целом вошли в историю. Всего же за ее 60-летнюю карьеру 15 хитов достигали лучшей десятки хит-парада журнала Billboard, пять из них – первого места. Два сольных альбома занимали первое место в чарте Billboard 200. Одиннадцать ее синглов (включая 2 платиновых) и четырнадцать альбомов (включая 2 платиновых и 4 дважды платиновых) стали "золотыми". За более чем полвека было продано свыше 100 миллионов ее записей, что сделало одной из наиболее продаваемых исполнителей за всю историю. В 1981 году Оливия получила звезду на Аллее славы, а в 2006 году была удостоена высшей государственной награды – ордена Австралии.

Читайте также