RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Байкеры, цыгане и тореадоры - как прошла премьера новой оперы "Кармен" в Роза-Хутор

Байкеры, цыгане и тореадоры - как прошла премьера новой оперы "Кармен" в Роза-Хутор

В Сочи продолжается фестиваль классической музыки.

Фото: Архивы пресс-служб

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Первый Фестиваль классической музыки, стартовавший в Сочи в 20 августа, завершается серией больших премьер. Одну из них - полномасштабную постановку оперы “Кармен ” с участием звезд Мариинского, Большого и других театров - зрители увидели минувшим вечером в горах Роза-Хутор.  Спектакль показали на открытой площадке парка “Лайзо”, которая находится на высоте 1050 метров над уровнем моря. И это добавило особых впечатлений к и без того необычной постановке, начавшейся аккурат на закате солнца. Организатором выступил фонд F.E.S. при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Режиссер Илья Устьянцев представил новое прочтение “Кармен" с элементами иммерсивного театра: среди гостей прогуливались солдаты, цыгане продавали сигареты и гадали на картах, тореадоры въезжали на сцену на мотоциклах. Новаторство данной версии одной из самых популярных опер в мире — в использовании новейших сценических решений, которые позволили зрителю увидеть действие неведомое и невидимое из зрительного зала. Благодаря работе видеооператоров, находящихся на сцене на протяжении всего спектакля и введенных в него в качестве героев, появилась возможность увидеть артистов, их мимику, оттенки эмоций в максимальном приближении на мультимедийных экранах, расположенных по краям сцены и принимающих прямую трансляцию записи. 

Благодаря такой интеграции спектакль стал переплетением внешнего взгляда на происходящее и внутренним наблюдением за каждой деталью, сценой, эмоцией. Он позволил зрителю почувствовать атмосферу стихии чувств и взлететь вместе с героями на высоту рока судьбы,  - рассказал режиссер.

Партию Кармен исполнила солистка Большого театра меццо-сопрано Агунда Кулаева. В роли Хосе выступил тенор Азер Заде, Эскамильо — солист Мариинского театра Владислав Сулимский. Так же в постановке были задействованы молодые оперные певцы, победители общероссийского кастинга, который в июне прошел в Петербурге. За музыкальное сопровождение отвечал Сочинский симфонический оркестр под управлением его художественного руководителя Алексея Асланова.

К слову, сегодня на сцене парка “Лайзо” курорта "Роза Хутор" пройдет и финальное мероприятие I Сочинского фестиваля классической музыки — опера-гала, в котором примут участие признанные оперные и балетные звезды. Среди них: солистка оперной труппы Большого театра, заслуженная артистка России Агунда Кулаева; солист оперной труппы Мариинского театра Сергей Скороходов; заслуженный артист Азербайджанской Республики Азер Заде; солист Московского театра Новая опера им. Е. В. Колобова и заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания Алексей Татаринцев и другие звезды мирового уровня.

Билеты  можно купить здесь.

 

Читайте также