RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
"Я еще вернусь": Арнольд Шварценеггер спровоцировал скандал знаменитой фразой из "Терминатора"

"Я еще вернусь": Арнольд Шварценеггер спровоцировал скандал знаменитой фразой из "Терминатора"

Слово – не воробей.

Фото: Getty Images Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

На днях 75-летний Арнольд Шварценеггер посетил Государственный музей Аушвиц-Биркенау в Освенциме, Польша, однако его визит закончился скандалом. Экс-губернатор Калифорнии и актер оставил в гостевой книге роспись в виде легендарной фразы из фильмов о Терминаторе “I'll be back” ("Я еще вернусь"), что смутило посетителей и пользователей сети, которые посчитали такой жест неуместным. В ответ на негативную реакцию на цитирование франшизы музей выпустил официальное разъяснение.

Этот визит планировался относительно непродолжительным, – гласит заявление. – Надпись должна была стать обещанием вернуться для другого, более серьезного и углубленного визита.

Тем не менее, трагический памятник истории актер посетил не просто так. В начале этого года Шварценеггер получил специальную награду Фонда Еврейского центра Освенцима за вклад в борьбу с межрасовой ненавистью.

Напомним, что в прошлом году Арнольд Шварценеггер развелся с женой Марией Шрайвер после 10-летнего судебного процесса. Супруга подала на развод в июле 2011 года, и к тому времени они с супругом уже несколько месяцев не жили вместе. Процесс затянулся на более чем 10 лет из-за того, что, как говорится в документах, “у супругов не было достаточной мотивации”, а также у них не было брачного контракта. Из-за этого Арнольд и Мария долго делили совместное имущество. Но настоящей причиной развода стал внебрачный сын Шварценеггера по имени Джозеф. Всего у актера пятеро детей.

Арнольд Шварценеггер с бывшей супругой

Читайте также