RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Звезда "Сумерек" Кристен Стюарт возглавит жюри Берлинского кинофестиваля

Звезда "Сумерек" Кристен Стюарт возглавит жюри Берлинского кинофестиваля

Представители фестиваля назвали Стюарт одной из самых талантливых и многогранных актрис своего поколения.

Фото: Кадры из фильма Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

32-летняя актриса, сценарист, режиссер и звезда франшизы “Сумерки” Кристен Стюарт назначена президентом жюри 73-го Берлинского международного кинофестиваля, который пройдет в феврале следующего года — об этом сообщает издание The Hollywood Reporter. 

Мы рады, что Кристен Стюарт взяла на себя эту выдающуюся роль, - гласит официальное заявление художественных руководителей фестиваля Мариетт Риссенбек и Карло Шатриан. - Она одна из самых талантливых и многогранных актрис своего поколения. Она дала жизнь вечным персонажам от Беллы Свон до принцессы Уэльской. Молодая, сияющая и с впечатляющим опытом работы за плечами, Кристен Стюарт — идеальный мост между США и Европой.

Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы

Кристен Стюарт начала карьеру в детстве, дебютировав на экране в возрасте 9-ти лет. Всего три года спустя она снялась в триллере Дэвида Финчера "Комната страха" вместе с Джоди Фостер. Однако международный прорыв Стюарт произошел после выхода пяти частей “сумеречной” саги (2008-2012). В 2010-м она снялась в независимой картине "Добро пожаловать к Райли" режиссера Джейка Скотта и в том же году получила премию BAFTA за лучший дебют. 

Критики высоко оценили работу Стюарт в фильме 2014 года “Зильс-Мария” французского режиссера Оливье Ассаяса, где она сыграла бок о бок с Жюльет Бинош. После этой роли актриса стала первой американкой, получившей французскую кинопремию “Сезар”. В 2016-м она снялась у того же режиссера в фильме “Персональный покупатель”. Годом позже Кристен дебютировала в качестве режиссера и сценариста с собственным короткометражным фильмом “Приходи плавать”. Уже в 2018 году она стала членом международного жюри Каннского кинофестиваля.

В 2019-м Стюарт снялась в перезапуске “Ангелов Чарли”, а годом позже представила еще одну режиссерскую работу — короткометражный фильм "Сверчки". Совсем недавно она сыграла принцессу Диану в биографической драме Пабло Ларрайна ”Спенсер" — за эту роль она была номинирована на “Оскар” в категории “Выбор критиков”. 

Кадр из “Сумерек”

Читайте также