RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
За кадром Вызова: Юлия Пересильд выпустит книгу о самом громком фильме года

За кадром "Вызова": Юлия Пересильд выпустит книгу о самом громком фильме года

Воспоминания актрисы о съемках, получившие название "Это космос, детка!", выпустит издательство АСТ.

Фильм Клима Шипенко “Вызов", снятый в открытом космосе, вызвал бурю обсуждений и стал самым громким кинопроектом года. Ответы на вопросы о съемках публика пока не получила, а потому исполнительница главной роли, актриса Юлия Пересильд, решила выпустить автобиографическую книгу, в которой расскажет о закулисье проекта от первого лица. Издание получило название “Это космос, детка!” неспроста: это знаменитые слова космонавта Олега Новицкого, которого в ленте сыграл Олег Богданов.

Очень хорошо помню тот день, когда я увидела объявление на Первом канале: стартует отбор актрис на роль в фильме “Вызов”, съемки которого будут проходить в космосе. Режиссер фильма — Клим Шипенко. Я подумала: “Господи, еще одно шоу. Вероятно, будут снимать в павильонах". У меня ни на сотую, ни даже на тысячную долю процента не возникло ощущение, что это правда. Да ладно, думаю, бред! - пишет Пересильд.

Юлия Пересильд
Юлия Пересильд

Книга охватывает все события, связанные со съемками. На страницах Юлия рассказывает как о подготовке к полету и эмоциях, которые испытывает человек, впервые выходящий за пределы земной орбиты, так и о самом путешествии и особенностях работы на МКС.

Никто не знал, как будут проходить съемки в невесомости. Нам помогал Сергей Валентинович Астахов — великий оператор, такой же гений в съемке, как Левша в кузнечном деле. Сергей Валентинович разработал для нас невероятные космические ботинки, придумал, как наводить фокус — обычно его крутит на камере специальный человек, фокус-пуллер, — а Астахов изобрел специальную ручку, чтобы Клим в космосе мог это делать сам, - поведала актриса.

Книга Юлии Пересильд "Это космос, детка!" появится в продаже совсем скоро.

Юлия Пересильд
Юлия Пересильд

Читайте также