RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Алеку Болдину вновь предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве на съемках фильма

Алеку Болдину вновь предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве на съемках фильма

Уголовное дело против актера вновь возобновлено.

Спустя 9 месяцев после оправдательного приговора по делу о несчастном случае на съемочной площадке фильма “Ржавчина” Алеку Болдуину вновь грозит тюремный срок. В минувшую пятницу большое жюри присяжных Нью-Мексико предъявило повторные обвинения в отношении актера, тем самым возобновив уголовное дело о непредумышленном убийстве оператора Галины Хатчинс. Как сообщает The New York Times, на этот раз 65-летнему Болдуину грозит реальный тюремный срок по двум о двум статьям - ему вменяею “полное пренебрежение или безразличие к безопасности других”, а так же небрежное использовании огнестрельного оружия. И то, и другое является уголовным преступлением. И если на этот раз окружной суд Нью-Мексико признает его виновным, то по закону штата актеру может грозить до 18 месяцев тюрьмы.

Напомним, трагедия на съемках фильма “Ржавчина”, приведшая к смерти оператора Галины Хадчинс, произошла осенью 2021 года. В тот день ставили сцену с участием главного героя, седого преступника по имени Харланд Раст, которого играл Болдуин. По сюжету, он должен был вытащить старомодный револьвер из наплечной кобуры и нацелиться в камеру. Оружие, в котором оказался боевой патрон, неожиданно выстрелило. Так об этом потом рассказывал сам Болдуин. На съемочной площадке следователи обнаружили еще пять боевых патронов. Оружейнику фильма Ханне Гутьеррес-Рид, которая отвечала за оружие и боеприпасы на съемках фильма, также было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве. Она не признала себя виновной и должна предстать перед судом в феврале.

 

Читайте также