RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Суд назвал виновного в убийстве оператора на съемках с Алеком Болдуином

Суд назвал виновного в убийстве оператора на съемках с Алеком Болдуином

В смерти Галины Хатчинс признали виновным консультанта по оружию. Она вложила боевой патрон в пистолет, с которым репетировал актер.

21 октября 2021 года в первый месяц съемок фильма “Ржавчина” с Алеком Болдуином в главной роли произошел несчастный случай, закончившийся смертью участника съемочной группы. Актер использовал в качестве реквизита пистолет, заряженный настоящими, а не бутафорскими патронами, вследствие чего смертельное ранение получила оператор кинокартины Галина Хатчинс.

В среду, 6 марта, состоялся суд, на котором присяжные признали виновной Ханну Гутьеррес-Рид, которая была ответственна за оружие на съемках фильма. Свой вердикт суд вынес после слушания показаний десятков свидетелей, в том числе аналитиков ФБР и поставщика боеприпасов. Кинозвезде Алеку Болдуину позднее предстоит отдельное слушание. Ханна была признана виновной в непредумышленном убийстве, ее приговор стал первым в деле о смертельном ранении кинооператора Хатчинс. После оглашения приговора прокуратура потребовала взять Гутьеррес-Рид под стражу, судья удовлетворила запрос прокурора, теперь консультанту грозит до 18 месяцев тюремного заключения.

 

Алек Болдуин
Алек Болдуин

Болдуину также предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве, он должен предстать перед судом в июле. Ранее он утверждал, что не несет ответственности за убийство, поскольку ему сказали, что в пистолете не было боевых патронов, которых и не должно было быть на съемочной площадке. Суд над Гутьеррес-Рид длился две недели в здании Первого судебного округа в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, слушания закончились заявлением о том, что она должна была зарядить револьвер Болдуина фальшивыми патронами. Трагический случай поверг в шок всю голливудскую киноиндустрию. Прокуроры утверждали, что Ханна проявила халатность на съемках “Ржавчины”, предоставив показания членов съемочной группы, которые сказали, что она оставляла боеприпасы без присмотра и в беспорядке, а иногда не забирала оружие у актеров сразу после окончания съемок сцены. Жюри в составе 12 человек вынесло свой вердикт после двух с половиной часов обсуждения. За пределами зала суда один из присяжных, Альберто Санчес, сказал, что присяжные легко пришли к решению, определив, что Гутьеррес-Рид не провела должным образом проверку безопасности оружия.

Это была ее работа — проверять эти патроны и огнестрельное оружие, — заключил он.

Алек Болдуин с супругой
Алек Болдуин с супругой

Читайте также