RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Детектив, нанятый Эмбер Херд, написал книгу о Джонни Деппе

Детектив, нанятый Эмбер Херд, написал книгу о Джонни Деппе

И она оказалась совсем не такой, как все могли представить.

Бывший частный сыщик, который по заказу Херд собирал компромат на ее экс-супруга, 5 июля выпустил книгу “Джонни Депп: Случайный помощник”. В ней 74-летний Пол Баррези представил собственное расследование дела бывших супругов.

Детектив был нанят командой Херд в июле 2019 года для сбора информации, которая могла быть полезна актрисе в суде – накануне судебных процессов о клевете в Великобритании и США. Ему было приказано добыть показания свидетелей, видео, фотографии, которые подтвердят обвинения Херд против Деппа. Баррези вспоминает, как брал интервью у 100 человек перед судебным процессом и обнаружил, что большинство опрошенных были на стороне Джонни.

Он описал звезду “Пиратов карибского моря” как “джентльменского джентльмена” и человека “без костей” – по словам Пола, Депп несокрушим, несмотря на обвинения, выдвинутые против него. Друзья Джонни рассказали Баррези, что тот “уважал и обожал женщин” – в отличие от утверждений Херд, будто он подвергал их физическому и моральному насилию. Модель и актриса Карре Отис в разговоре с детективом заявила, что обвинения против Деппа смехотворны. А некая Оливия Бараш, работавшая в знаменитом голливудском ночном клубе The Viper Room, которым Депп владел в 1990-х годах, сказала, что “у Джонни нет злого духа”.

Депп в конечном итоге проиграл дело о клевете, рассмотренное в лондонском суде в 2020 году, против британской газеты, которая назвала его “избивателем жен” – судья постановил, что он действительно заставил Херд опасаться за свою жизнь. Но, вернувшись в США, выиграл второй судебный процесс по делу о клевете, в результате чего получил 15 миллионов долларов – 10 в качестве моральной компенсации и 5 миллионов долларов судебных издержек.

Книга Баррези
Книга Баррези

Брэд Фурман, режиссер криминального триллера “Город лжи” 2018 года, был среди тех, кто защищал Деппа на протяжении многих лет. Так же, как и журналистка Севен Макдональд. Она как-то сказала Баррези, собирающему компромат:

Не думаю, что смогу вам помочь. Джонни милый человек. Я никогда не видела, чтобы он был жестоким – на самом деле, как раз наоборот. Джонни Депп из тех, кто готов спуститься по водосточной трубе, чтобы спасти тонущего котенка, – заявила она.

Пожалуй, самым ярым защитником Деппа был татуировщик Джонатан Шоу, близкий друг актера.

Джонни всегда и во всем контролирует себя, он сверхчеловеческое существо. Единственное, в чем я хотел бы помочь этой золотоискательнице Херд, так это зарядить пистолет, который она хранит возле кровати – для того, чтобы она вышибла себе мозги, – сказал он детективу.

Конечно, в расследовании Баррези было и несколько негативных отзывов о Деппе, но в целом детектив восхищался актером и испытывал по отношению к нему “глубокое сочувствие и уважение”.

В своей книге я стремился отдать дань уважения нашей общей человечности, проливая свет на человека, стоящего за мифами, и предлагая расследование, основанное на подлинном понимании и сострадании, – подытожил Баррези.

 

Рейтинг материала: 3.99

Читайте также