×

Екатерина Варнава: Друзья уверены, что я буду мамой-клушкой

Екатерина Варнава: "Друзья уверены, что я буду мамой-клушкой"

HELLO! представляет фотопроект с Екатериной Варнавой и финалистами проекта Первого канала "Танцуй!", а также интервью с Екатериной о том, как мечта стала реальностью.

26 апреля на Первом канале стартовал новый этап телевизионного конкурса "Танцуй": 13 пар участников, которые прошли жесткий отбор из 3000 человек и все предыдущие испытания, вступили в финальную борьбу со своими танцевальными номерами. При этом творческая жизнь конкурсантов кипит не только во время репетиций и записи программ: недавно ведущая проекта Екатерина Варнава собрала всех парней-финалистов и снялась вместе с ними в фотопроекте Даниила Величко, выступив в качестве одного из продюсеров съемки. В ней, помимо самой Екатерины, приняли участие танцоры Игорь Гавриков (Калуга), Борис Шипулин и Станислав Литвинов (Санкт-Петербург), Йорданис Форбес, Артем Глотов и Данила Ситников (Москва), Александр Могилев (Кандалакша), Константин Мякиньков (Пенза), Дмитрий Юдин (Севастополь), Роман Десятков (Берёзовский), Андрей Калугин (Омск), Ильдар Тагилов (Йошкар-Ола) и Тимур Очилов (Ташкент).

О том, как проходила съемка, мы уже рассказывали, а сейчас представляем результат этого арт-эксперимента, а также интервью с Екатериной.

Екатерина Варнава и финалисты шоу "Танцуй!" в объективе фотографа Даниила Величко

Екатерина Варнава

Искрометная comedy woman, блистательная звезда КВН - до сих пор Екатерина Варнава была для нас Леди Юмор. И лишь благодаря шоу "Танцуй!" на Первом канале, ставшему поводом для этой фотосессии, открылась ее главная ипостась: она - Леди Танец. Леди Румба, Самба, Сальса... Танцевать профессионально было ее мечтой с детства, но жизнь распорядилась иначе: в подростковом возрасте Екатерина повредила спину, и о карьере танцовщицы пришлось забыть... Забыть на время. Не навсегда. Благодаря КВН, юмористическим шоу она пробилась на сцену, стала телеведущей, артисткой, заработала себе имя. И когда спустя несколько лет однажды раздался телефонный звонок: "Не хотите ли стать ведущей танцевального шоу?" - она ответила, как будто ждала этого давно: "Oh yeah, let's dance!"

Катя, когда вам предложили вести проект "Танцуй!", было ощущение, что сбываются мечты?

Я не могла поверить! Сколько лет работаю на телевидении, столько мечтала попасть в подобный проект: чтобы не звезды показывали, на что они способны, а обычные талантливые ребята. Когда раздался звонок от Первого канала, я была в Америке. Загорала, отдыхала. И вдруг надо буквально за пару часов решить: участвую я в шоу или нет. У меня не было даже времени, чтобы покайфовать, представляя, как это будет. Ночью я прилетела в Москву. А утром уже была на съемочной площадке. Мне дали микрофон и отправили общаться с участниками шоу. Первые несколько эфиров я находилась в состоянии жуткого стресса. Привыкла, что в Comedy Woman мы артисты. Готовимся заранее, репетируем, а тут импровизация. Я в непривычной для себя роли журналиста: вопрос-ответ. Было ощущение, что меня кинули в топку и надо молниеносно соображать.

Вы сильно переживаете за участников?

У меня прямо сердце разрывается! Девочка плачет, мальчик расстроился, а я всех бросаюсь утешать. Несколько раз выбегала и умоляла жюри: ну дайте шанс человеку! Мне уже руководство сказало: "Прекрати так реагировать, ты седой закончишь этот проект".

Ведущие шоу "Танцуй!" Екатерина Варнава и Сергей Лазарев

Катя, а как вы к критике относитесь?

Если в ней есть конструктив, то нормально, но часто его нет. Мое появление на Первом канале вызвало у зрителей столько негатива! Если скажу, что меня не задело, - совру. Зрители недоумевают, как это "Варнава с обезьяньими замашками и неприятным голосом появилась на таком серьезном канале". Я угловатая, у меня больная спина, я сутулюсь, меня за это все критикуют. В Comedy Woman я смогла это обыграть, сделать частью образа, а в проекте "Танцуй!" приходится все время следить за осанкой.

Еще зрители сильно возмущались, что я как-то появилась на сцене в платье и кроссовках. А история проста: за кулисами я брала интервью, спустя шесть часов на каблуках у меня дико устали ноги, и я переобулась, в кадре меня видно было только по пояс. И тут срочно вызывают на сцену. Бросились искать туфли, а их кто-то унес. Пришлось выбежать как есть. И что мне теперь, каждому рассказывать, что вот так получилось?

С одним из финалистов Борисом Шипулиным

Финалист шоу "Танцуй!" Дмитрий Юдин в объективе Даниила Величко

Константин Мякиньков

Йорданес Форбес

На проекте столько красивых мужчин. Для вас важно, чтобы человек был привлекательным?

Конечно, любому человеку приятно смотреть на красивых людей. И не имеет значения, мужчина или женщина, но каждый должен быть ухожен. Я в пять утра могу лечь спать, в семь встать и поехать на маникюр-педикюр и маски для лица.

Ваш рабочий график и правда впечатляет: с самолета на съемки, со съемок на гастроли...

Да, третий месяц сплю по три-четыре часа в сутки. Надо мной смеются, потому что я могу сесть, голову склонить к плечу и минуты на две-три вырубиться, как старенькая бабушка. Иногда себя жалко. Приду домой, но сил даже заплакать нет, так, похнычу немного... Но я так люблю свою работу, что не хочу никого наверху гневить! Пусть ее будет много!

А кто вас жалеет, когда совсем тяжело?

Мама. Она все время причитает: "Господи, какая ты худая стала!" Как только попадаю в гости к родителям, они пытаются меня откормить. И уговаривают не соглашаться на все подряд. А я ведь от многого отказываюсь: если делать, то надо погрузиться с головой.

В шоу "Танцуй!" вы снова работаете бок о бок с Димой Хрусталевым. Поделитесь секретом, как остаться с мужчиной друзьями после разрыва?

Я ни с кем из бывших не общаюсь, Хрусталев единственный. С Димой близкие отношения у нас начались после долгой дружбы. Мы настолько уважительно друг к другу относились изначально, что так все и осталось. Ни ненависти, ни раздражения сейчас нет. Мы родные люди, все друг про друга знаем. Я вот на него смотрю на съемках и знаю, когда он волнуется. И он видит все, что со мной происходит.

Вы не пожалели, что расстались?

Да нет, у него все сложилось, у меня все хорошо. Есть личная жизнь, я счастлива, мы живем вместе с моим молодым человеком, он творческая личность, его имя я пока не готова назвать.

Какими качествами должен обладать мужчина, чтобы быть рядом с вами?

Не люблю скупердяев. Я неплохо зарабатываю, легко отношусь к деньгам. А есть жмоты, которые все время экономят, в ресторане с калькулятором сидят. Меня это раздражает. Может быть, потому, что такой человек ущербен, экономит и на чувствах. Конечно, мне было бы некомфортно с мужчиной без чувства юмора. Что еще? Я все привыкла контролировать, но не надо мне об этом говорить. Должен быть человек, который просто возьмет инициативу в свои руки, все решит, а я с удовольствием замолчу и расслаблюсь.

Любимый вам предложение уже сделал?

Я пока не хочу. Хотя мы эту тему затрагивали. Он спрашивал: "Если позову, не пойдешь?" Конечно, пойду. Но я ведь перфекционистка. Семья - это такая ответственность! Мне надо еще года два поработать, а потом уже переключиться на семью. Друзья уверены, что я буду мамой-клушкой.