×

Денис Шведов и Александра Розовская: история любви от первого лица

Денис Шведов и Александра Розовская, которые находятся в счастливом ожидании ребенка, рассказали о своих отношениях HELLO!

Вопрос "А как вы познакомились?" в истории Дениса и Александры неуместен. Они давно служат в одном театре - РАМТе. Но, так бывает, нагрянуло все нечаянно. Раньше их орбиты почти не пересекались, они, казалось бы, совсем из разных миров. У нее - знаменитые родители, частная школа, книжки и музеи, у него - путешествия, спорт, криминальные и экстремальные истории. Звезда "Майора", "Мажора", "Неуловимых", "Измен" и "Метода" влюбился не с первого взгляда, зато всерьез.

Денис Шведов и Александра РозовскаяСаша. Года три назад Денис начал ухаживать. Мы познакомились поближе, стали друг друга узнавать. Он оказался совсем не таким человеком, каким я его себе представляла. У нас появились общие интересы, компании. Все это наматывалось-наматывалось...

Денис. И вот намоталось (поглаживая Сашу по животу). На тот момент мы оба оказались свободны от других обязательств. Все начиналось просто как увлечение мужчины и женщины... Это не было сразу чем-то серьезным.

Саша. Я вдруг поняла, что мне очень интересно с Денисом, внезапно начала открывать в нем какие-то глубины. Не то чтобы я думала, что он совсем уж легкомысленный. Но не ожидала, что у него такие обширные познания в истории, литературе. Благодаря его настойчивости сложившиеся стереотипы были разрушены. По крайней мере, у меня.

Как проявлялась его настойчивость?

Саша. (Вопросительно глядя на Дениса.) Все можно рассказывать? Денис оказался большим романтиком, что меня очень удивило. Ухаживал элегантно. Я жила далеко за городом, машины не было, и он регулярно предлагал подкинуть меня до дома. Тогда появилось приложение для мобильных, в котором можно было "чекиниться". Мы с подружками гуляли по вечерам и постоянно "чекинились". "Совершенно случайно" в тех же местах появлялся Денис и говорил: "Ой! А давай я тебя домой отвезу!" Он любил оказывать неожиданные знаки внимания. В моей гримерке то и дело появлялись разные вкусности. Денис их привозил и оставлял...

Денис. "Вкусности" - это малосольные огурцы. Саша их очень любит...

Саша. Мы как-то сидели с подружкой в кафе, Денис в тот день куда-то улетал. И вот по дороге в аэропорт он вдруг возник на пороге заведения и передал мне малосольные огурцы. Это не могло меня не впечатлить. А еще он мне торт испек на день рождения - "Муравейник".

Денис, это был ваш кулинарный дебют или уже отработанный рецепт?

Отработанный и проверенный на друзьях. А как иначе? Всегда же сначала показываешь человеку свои лучшие стороны, а потом, когда он уже купился, можно раскрываться и дальше. (Смеется.)

В театре знали о ваших отношениях?

Саша. Нет, первое время мы не хотели афишировать.

Денис. Это Саша не хотела, мне было все равно. Поэтому сначала мы скрывали свой роман - просто ради Сашиного спокойствия. Про меня-то все, как и Саня раньше, думали, что мне нужно только одно - много женщин. Многие до сих пор не верят, что у нас все серьезно.

Не знала, что у вас слава донжуана.

Денис. Это пусть она вам расскажет, что обо мне говорят за моей спиной. Я пока поем.

Саша. У Дениса была, да и сейчас есть, репутация этакого мачо. Когда окружающие узнавали про наш роман, очень удивлялись. Но мы никому ничего не обязаны доказывать. Наши отношения давно перестали быть секретом, и теперь ими, наоборот, хочется гордиться.

А родители как восприняли ваш выбор?

Ну, во-первых, их никто не спрашивал. (Смеется.) Во-вторых, у меня в этом смысле очень либеральная семья (отец Саши - известный режиссер Марк Розовский. - Ред.), родители меня всегда во всем поддерживают, у них с Денисом прекрасные отношения. Тем более что они были знакомы с ним задолго до начала нашей истории. Так что они одобрили.

Вы играете вместе на сцене родного театра?

Денис. Мы не часто пересекаемся в спектаклях. Единственный совместный лирический эпизод случился, когда Сашу срочно ввели на роль Дульсинеи в спектакль "Дон Кихот". Ну а я, соответственно, играл главного героя.

Саша. Помню, как я приехала в театр и мне объявили, что у меня срочный ввод, вручили текст и сказали: "Учи". В этот момент я обернулась и увидела невероятно довольное лицо Дениса, который наблюдал за моей реакцией издалека.

Александра Розовская и Денис Шведов Денис, а в жизни у вас есть что-то общее с Дон Кихотом?

Я, как и он, хочу верить в то, что добро победит зло. Я способен бороться с ветряными мельницами. Наверное, если бы во мне совсем не было схожих качеств, вряд ли мне бы предложили сыграть этого героя. В кино меня чаще всего зовут на роли полицейских или бандитов, а мне, например, хочется попробовать себя в качестве какого-нибудь робкого библиотекаря.

И как, есть надежда?

Да, есть интересные предложения. Вместе с Владимиром Машковым и Сашей Палем я сейчас снимаюсь у Карена Оганесяна в привычной для себя роли полицейского в сериале "Налет". Но Карен уже задумал следующий проект, где, возможно, я сыграю не силовика, а обычного человека. Надеюсь, что у нас все сложится.

Саша, вы так много хорошего сказали о Денисе, расскажите теперь, какие у него недостатки?

Денис. Давай. И суд тебя оправдает. По-моему, из недостатков у меня разве что "танчики" - компьютерная игра.

Саша. Кровать вчера не заправил. (Смеется.) Иногда у нас бывают недопонимания. Но их даже ссорами не назовешь. Здорово, что мы с Денисом умеем разговаривать, считаю это нашим общим достижением. Мы можем все спокойно обсудить, не боясь обидеть друг друга.

Что изменилось в ваших бытовых привычках с началом совместной жизни? Может, вы курить бросили или посуду научились мыть?

Денис. Нет, я, наоборот, перестал ее мыть, потому что начал больше полагаться на Саню в этом вопросе. А так я сам не люблю грязь в доме, мне нравится, когда все чисто.

Саша. Когда мы начали вместе жить, я не ощутила, что теперь на мне лежит груз обязательств. Денис никогда не говорил: "Раз ты женщина, давай-ка вставай к плите". Он сам часто готовил, мыл посуду, все делал. Но потом у него стало меньше времени, появилось много работы. Впрочем, завтрак всегда на Денисе.

Саша, после родов вы собираетесь в долгий декретный отпуск?

Саша. Трудно загадывать. В антрепризе меня уже поставили в план с сентября. В репертуарный театр хочу вернуться чуть позже. Денис сказал, что не даст мне засидеться дома.

Денис. Тут все просто: будем смотреть по ситуации. У нас это первый ребенок, опыта нет, поэтому как пойдет. В любом случае малыш не должен превращать маму в зомби или свою рабыню. Наоборот, возможность от него оторваться дает ей время для личностного роста.

Насколько я знаю, Денис увлекается экстремальными видами спорта. Саша, вы не боитесь за него?

Если человеку что-то приносит счастье, как я могу просить его отказаться от этого! Во многих его вылазках я и сама с удовольствием участвовала. На сноуборд мы вместе пытались встать. Вернее, я пыталась, а Денис очень быстро все освоил. Единственное, чего я очень боюсь, так это высоты. И чтобы я лишний раз не волновалась, Денис прыгнул с парашютом, не сказав мне об этом. Уже по факту сообщил. Я расценила это как проявление заботы. Не так давно мы обсуждали, как уже с малышом поедем в горы.

А такая тема, как ревность, присутствует в ваших отношениях?

Саша. Думаю, она у всех присутствует в той или иной степени. Но, возвращаясь к нашему крутому умению разговаривать, скажу, что мы и здесь научились обсуждать любую ситуацию. Это как в поговорке "Лучше скажи мне правду, а то я сама придумаю, и будет хуже". Безусловно, у нас публичная профессия, в которой мой любимый мужчина успешен. Я могу этим только гордиться и желать ему еще большего успеха. Хотя, конечно, побочные эффекты неизбежны. Тут нужно включать женскую мудрость и относиться ко всему с иронией. Любой актер окружен женским вниманием, глупо на это обижаться, радоваться надо. Могу с умилением почитать некоторые комментарии в его "Инстаграме". А если какие-то моменты вызывают у меня вопросы, то я ничего не ношу в себе, прямо их задаю. Когда прошли "Измены", а потом "Мажор", во всех социальных сетях посыпались сообщения. Круглосуточно, даже ночью, ему на телефон приходили бесконечные уведомления. Естественно, это не может не вызывать некоторого напряжения. Но это нормально. Я же тоже живой человек.

А как Денис отреагировал, когда узнал о беременности?

Саша. Это такой волнительный момент, когда два человека испытывают просто бурю эмоций. Сначала была немая сцена. Потом он никак не мог поверить и все спрашивал: "Это точно, это точно?"

Денис. Ну да. Потому что к этому нельзя быть готовым - уж мужчине сто процентов нельзя. Сначала наступает такое непонятное состояние, когда ты пытаешься осознать реальность происходящего. Действительно ли это случилось сейчас... со мной... здесь... А потом уже приходят радость и осмысление.

В своих ранних интервью вы оба признавались, что в будущем хотите большую семью. Ваши взгляды на этот вопрос не изменились?

Денис. Я в таких делах предпочитаю полагаться на судьбу - сколько будет детей, столько и будет.