RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Ирина Винер прокомментировала развод с Алишером Усмановым

Ирина Винер прокомментировала развод с Алишером Усмановым

Заседание состоится в начале июня.

Фото: Архивы пресс-служб Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

__________________________________

Вчера СМИ сообщили, что Ирина Винер и Алишер Усманов разводятся после 30 лет супружеской жизни. 68-летний бизнесмен подал заявление о разводе с 73-летней тренером российской сборной по художественной гимнастике в начале мая, а накануне состоялась первая встреча представителей двух сторон бракоразводного процесса.

Обе стороны поначалу никак не комментировали эти новости, но вечером Ирина Винер-Усманова все же дала короткий комментарий прессе:

Пока было первое слушание, дальше будет видно. Если все будет тихо и спокойно, если мы обо всем договоримся, то без комментариев, – сказала она РИА Новости.

Судебное заседание состоится 7 июня.

Ирина Винер и Алишер Усманов

Алишер Усманов и Ирина Винер познакомились в юности во Дворце Спорта в Ташкенте: он ходил на тренировки по фехтованию, а она занималась художественной гимнастикой. Но поженились они только в 1992 году, а до свадьбы они встречались 15 лет. У Ирины есть сын Антон от первого брака, сейчас ему 49 лет. Общих детей у супругов нет.

Усманов занимает седьмое место в рейтинге богатейших людей России с состоянием 11,5 миллиардов долларов. Он – президент международной федерации фехтования и бизнесмен, среди его активов – Металлоинвест, Удоканская медь, Мегафон, СП AliExpress Russia и Аккерманн Цемент. 

Ирина Винер – тренер по художественной гимнастике, воспитавшая множество олимпийских чемпионок, в том числе Алину Кабаеву, Маргариту Мамун, Евгению Канаеву, сестер Авериных, и глава Всероссийской федерации художественной гимнастики.

Читайте также