RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
91-летний Руперт Мёрдок разводится с четвертой женой

91-летний Руперт Мёрдок разводится с четвертой женой

Миллиардер снова в поисках своей половинки.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_____________________________

Медиамагнат и миллиардер Руперт Мёрдок и 65-летняя актриса Джерри Холл собираются разводиться, сообщает The New York Times. Для 91-летнего бизнесмена это уже четвертый развод. Причины разлада в семье неизвестны. Как добавляет издание, развод не повлияет на состояние миллиардера, который входит в топ-100 богатейших людей мира. Вероятно, у пары был брачный контракт.

Мёрдок и Холл поженились в 2016 году – о помолвке они сообщили в заметке в газете The Times, которой владеет бизнесмен, 11 января, а сыграли свадьбу уже 4 марта. Торжество состоялось в Спенсер-хаус в Лондоне за неделю до 85-летия Руперта. А обменялись клятвами они в Церкви Святой Бригитты.

Первой женой Мёрдока была стюардесса Патрисия Букер, они развелись в 1967 году – от брака осталась дочь Пруденс. Со второй супругой, шотландской журналисткой Анной Мердок Манн, миллиардер был в браке с 1967 по 1999 года. В этом браке родилось трое детей: дочь Элизабет и сыновья Лаклан и Джеймс. Через 17 дней бизнесмен женился снова – на предпринимательнице Венди Денг. Они прожили вместе 14 лет и развелись в 2014 году. 

Forbes оценивает состояние Мёрдока в $17,6 млрд. Он входит в 100 богатейших людей мира. В марте 2019 года миллиардер продал кино- и телестудии Fox, FX, National Geographic Networks и свою долю в Star India компании Disney за $71,3 млрд.

В числе прочего у Мёрдока есть доли в Fox Corp (материнская компания телеканала Fox News) и News Corp (издатель The Wall Street Journal). Активами он управляет через семейный траст в штате Невада, самому трасту принадлежит по 40% голосующих акций News Corp и Fox Corp. Также медиамагнат частично владеет лондонской газетой Times.

Читайте также