«Рождение Афродиты» – Кипр
Афродита, появившаяся из пены морской, стала главным источником вдохновения для барменов кипрского отеля Elysium, которые создали авторский коктейль с миксом из разных цитрусовых вкусов и символичной подачей. В рецепте использован ряд аутентичных ингредиентов, их вполне можно заменить более доступными.
- 40 мл лимонной водки Grey Goose
- 10 мл домашнего лимончелло
- 20 мл свежего сока лайма
- 10 мл мандаринового сока
- 20 мл имбирной наливки
Для взбивания пенки:
- 1 яичный белок
- 2 капли горького ревеня
- 2 капли апельсиновой воды
Хорошо взболтать, разлить по бокалам, лед не добавлять. Украсить пенкой, кофейной крошкой, лепестками роз и… статуей Афродиты.
Monkey Time – Франция
Бартендер из отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort представляет свой легендарный коктейль, чтобы вы смогли добавить ароматы и вкус Прованса в свои домашние аперитивы.
- 50 мл премиального джина из Шварцвальда Monkey
- 25 мл ликера St. Germain Elderflower с нежным ароматом цветов бузины
- 15 мл сока лайма
- Цедра 1 грейпфрута
- 2 веточки розмарина
Смешайте ингредиенты, подавайте со льдом в стакане для виски.
Kihavah Malimee – Мальдивы
Маракуйя и ром – главные герои этого рецепта, созданного старшим барменом и сомелье курорта Anantara Kihavah. Название напитка переводится как “капитан Kihavah” и посвящено тому мальдивскому парню, который привозит особенно ароматную местную маракуйю на остров. Понятное дело, что у вас будут плоды несколько иного качества, но это не помешает насладиться вкусом коктейля и помечтать о будущей поездке на Мальдивы.
- 40 мл мякоти свежего кокоса, настоянной на водке
- 30 мл золотого рома, настоянного на мальдивских (или индийских) специях
- 1 маракуйя
- 20 мл персикового сока
- 10 мл свежевыжатого сока лайма
- 10 мл сахарного сиропа
- 2 листика карри для украшения и дополнительного аромата
Смешайте все ингредиенты, процедите. Готовый коктейль можно украсить пальмовыми листьями, на курорте также используют жженую палочку сахарного тростника.
Southern Feel – Шри-Ланка
Курорт ANI Private Resort Sri Lanka делится рецептом своего нового фирменного коктейля, который поможет перенестись мыслями на экзотический остров…
- 50 мл золотого рома Bacardi
- 1 чайная ложка дикого меда
- 25 мл белого цейлонского чая
- 100 мл кокосовой воды
- 1 стручок корицы
Смешайте в шейкере ром, мед и чай, аккуратно влейте в хайбол, наполненный кубиками льда. Добавьте кокосовую воду и стручок корицы.
Bellini – Франция
Стефано, шеф-бармен Bellini Lounge Bar при отеле Grandes Alpes (Куршевель) родился в солнечной Италии и из своих 50 лет он уже 43 года готовит Bellini! Секрет его коктейля, рецепт которого традиционен, в том, что Стефано берет только свежее пюре из спелых белых персиков, причем предварительно охлажденное.
Дополните пюре игристым вином или шампанским на ваш вкус. Стефано использует шампанское Brut и Vintage 2008 Blanc de Blanc от баронов Ротшильдов, эксклюзивно представленное в Grandes Alpes. Классической пропорцией коктейля считается 1/3 части персиков и 2/3 части шампанского.
Cucumber Chill – Кипр
Побалуйте себя освежающим коктейлем по рецепту кипрского ресторана Matsuhisa Limassol, расположенного в роскошном отеле Amara.
- 45 мл шотландского джина Hendricks
- 15 мл ликера из цветов бузины Elder Flower
- 20 мл свежего сока лайма
- 15 мл медового сиропа или чуть разбавленного меда
- 10 мл огуречного фреша
Смешайте все ингредиенты вместе, и пробуйте, наблюдая за послевкусием!
Negroni – Франция
Рецепт великолепного аперитива от Валентина Катуара, шеф-бармена бара Le Dome при отеле InterContinental Lyon – Hotel Dieu.
- 30 мл джина Plymouth, настоянного на цитрусовых (грейпфрут и лимон)
- 30 мл Campari Cask Strength
- 20 мл Cap Corse Mattei Red
- 20 мл Antica Formula
Выдержите в 1 л джина Plymouth натертую цедру из 30 г обычного лимона, 30 г узбекского лимона и 30 г грейпфрута примерно сутки. Затем процедите. Налейте в шейкер джин, вермут и кампари, добавьте лед и встряхните 5 раз. Подавайте коктейль в бокале с большим кубиком льда, украсив цедрой грейпфрута.
Sea You at M – Монако
Этот тематический «морской» коктейль нынешней осенью придумал главный бармен отеля Metropole Monte-Carlo. И если бы вы пили его непосредственно в отеле, 1 евро с продажи каждого коктейля был бы перечислен ассоциации, защищающей океан и рыб. Загадочное название напитка отсылает к экологической инициативе, разделяемой Океанографическим музеем Монако, отелем Metropole Monte-Carlo и самим княжеством Монако.
Коктейль цвета морской волны состоит из водки Grey Goose, кокосового ликера Malibu, ликера Blue Curasao, ананасового сока и розового сиропа.
Gaspard Martini – Франция
Этот сухой коктейль с ярким ароматом представлен в баре Le Gaspard в отеле La Réserve Paris – Hotel and Spa. Для украшения понадобится цедра лимона, желательно толстокожего.
- Джин Tanqueray ten, настоянный на кардамоне – 60 мл
- Десертное вино Tokaji – 25мл
Смешать охлажденные ингредиенты в шейкере.