Рождественское полено из Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel
В этом году шеф-кондитер знаменитого палас-отеля Матье Карлен вдохновился собственными детскими воспоминаниями и сделал праздничный десерт в виде саней, которые везут эпикурейцев в зимнюю страну чудес. Снежные сугробы, зимние игры, катание с гор, канун Рождества и тепло семейной атмосферы – все это связано с самым волшебным временем года. Полено, выпущенное всего в количестве 100 штук, изготовлено из темного шоколада, творожного мусса, дробленого хрустящего фундука, свежего лимонного крема, мармелада и карамельного соуса.
Полено и пирог волхвов из Le Bristol Paris
Новый шеф-кондитер Паскаль Энига подготовил для гостей отеля два традиционных рождественских десерта: полено и пирог волхвов. Их основным ингредиентом стал шоколад из Перу. В полене сочетаются темный 65-процентный и молочный шоколад, муссовая начинка и искрящийся ганаш. А в пирог волхвов Паскаль, по традиции, спрятал маленькую фигурку, которая принесет счастье нашедшему ее в своем кусочке. Шеф-кондитер использует технику инвертного слоеного теста, что дает исключительно нежную текстуру. Пирог волхвов наполнен франжипаном (ореховым кремом) и покрыт насыщенным перуанским ганашем из темного шоколада.
Традиционные новогодние десерты из отелей Evok
Ян Брайс, шеф-кондитер французской группы отелей, представил авторский вариант пирога волхвов Galette des Rois и целую коллекцию рождественских полен Yule Log – для каждого отеля свое фирменное гурманское бревнышко!
Рождественская галета-звезда из нежного слоеного теста с добавлением французского сливочного масла Шарант-Пуату начинена миндалем, кунжутным кремом с ароматом апельсина, и сухофруктами, обжаренными в меде. Попробовать эту версию пирога волхвов можно в кондитерских отелей Brach и Cour des Vosges.
Специально для отеля Brach на мультизерновой основе сформирована звезда из хрустящего (!) меда, компота из клементина, заварного крема, нежного миндального печенья, легкого крема с таитянской ванилью и мягкой карамели с корсиканским клементином. HELLO! предполагает, что в если бы Ян Брайс творил в России, вместо клементинов в ход пошли бы, конечно же, мандарины.
Для неординарного отеля Sinner полено сделано на хрустящей миндальной основе с добавлением какао-бобов и начинено мягким шоколадным печеньем, компотом из кислой малины и жареного красного перца, шоколадным заварным кремом и кубинского муссом из 75-процентного горького шоколада.
Полено для Cour des Vosges – это хрустящая основа из миндальной и рисовой муки с начинкой из нежного миндального печенья, компота из малины и клюквы, ванильного крема и сливок.
На ложе из пьемонтского фундука и печенья из лесного ореха для отеля Nolinsky кондитер соорудил хрустящий шоколадный купол, внутри которого скрыты тягучая соленая карамель, мадагаскарский заварной крем из молочного шоколада и нежный мусс.
И наконец, общее для всей группы отелей полено Evok Yule Log представляет собой конструкцию из хрустящей основы со вкусом шоколада с сухофруктами, мягким ореховым печеньем, карамельным заварным кремом и муссом из перуанского темного шоколада.
«Восточное» полено из отеля Royal, Evian Resort
Все праздничные развлечения, декор и меню в курортном Эвиане, прощающемся с 2021 годом, вдохновлены сказками «Тысяча и одна ночь» и балетом «Шахерезада» (поставленным на музыку Римского-Корсакова). Отель превратится в восточный дворец, зовущий в путешествие по царству Шахерезады – с его утонченными ароматами и чарующей атмосферой. Шеф-кондитер Royal Стефан Аррет так и назвал выполненное в форме купола восточного дворца полено – «Тысяча и одна ночь». Десерт с фисташками, апельсином и кардамоном сверху щедро залит белым шоколадом.
Вишневое полено и домашние вафли из Metropole Monte Carlo
В этот раз шеф-повар отеля Кристоф Кюссак и шеф-кондитер Патрик Мезиано создали очень торжественное полено. Гурманский «Черный лес» со взбитыми сливками и вишней на шоколадно-фисташковой основе аппетитно укутан в алый «футляр» и украшен карамелизированной вишней.
В праздничные дни отель готовит сюрпризы не только для взрослых, но и для самых маленьких гостей. Дети в возрасте 4–12 лет смогут принять участие в креативных мастер-классах и создать своими руками новогодние украшения из эко-материалов. После таких трудов им будут предложены закуски и сладости, включая вкуснейшие домашние вафли от Патрика Мезиано.
Немецкий штоллен из Brenners Park-Hotel & SPA
Здесь, в Баден-Бадене, можно попробовать или купить в подарок штоллен – традиционную немецкую рождественскую выпечку. Кекс десятилетиями пекут в отеле по фирменному рецепту Brenners.