Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен
______________________________
19 декабря – еврейский театральный ужин в бистро Saviv
Когда все девять свечей Хануки уже горят, можно начинать праздновать! В этот вечер еврейский театр «Шалом» и еврейская кухня Saviv объединятся, в честь чего шеф ресторана и бренд-шеф Антонио Фреза представят специальное меню. Гостей ждут хиты израильской кухни: хумус с авокадо, бабагануш, пита, запеченная тыква с черным трюфелем, шипудим из седла ягненка – и все это в сопровождении сценок из премьерных спектаклей и ханукальных тостов от актеров «Шалом». Этот колоритный атмосферный вечер будет интересен даже людям, далеким от иудаизма. Стоимость сета из 7 блюд и 2 коктейлей – 5500 руб., начало в 19:00.
21 декабря – новогодняя распродажа от аукционного дома «Литфонд»
Это желанное событие, в первую очередь, – для любителей изысканных предметов Hermes. В каталоге аукциона представлены роскошные предметы сервиза Cheval d’Orient, который стал визитной карточкой французского бренда. Уникальный декор выполнен в стиле старинных арабских миниатюр, пиалы украшены ручной росписью и золочением, а столовые приборы – этническим орнаментом, который напоминает восточные ковры. Стоимость отдельных предметов – от 10000 руб. до 40000 руб., а лидирует среди всех круглое глубокое блюдо за 20000 руб.
Помимо Hermes на распродаже будут также представлены винтажные вещицы от фамильного стекольного завода Komozja & Mostowski (Польша). Ценители уютной домашней атмосферы не смогут пройти мимо потрясающих елочных игрушек ручной работы. Один из примечательных предметов аукциона – набор из 6 стеклянных игрушек «Дед Мороз в санях с подарками», который оценивается в 22000 руб.
22 декабря – лекция «В гостях у Гэтсби» и винное казино в баре Divino
Винное бистро приглашает гостей на предновогоднюю камерную встречу с лектором МГУ им. М.В. Ломоносова Натали Бродери. Она расскажет, зачем появился коктейльный дресс-код, каким было ювелирное искусство Cartier и Van Cleef & Arpels и почему же Гэтсби все-таки великий. Продолжить вечер гости смогут, сыграв в винное казино с секретным сетом из восьми позиций. Познавательную игру проведет сомелье и автор канала о вине «Спирит Эстетик», владелица маркетингового агентства Remix Media Александра Миронова. Неофиты будут несказанно впечатлены, но даже большой знаток сортов вин узнает для себя что-то новое. «Игроков» ждут глубокий экскурс в историю виноделия, описание особенностей терруаров и органолептических различий, а тему Великого Гэтсби разовьет в неформальной беседе об инвестициях бывший топ-менеджер «Альфа-банка» Дмитрий Вакин.
22 декабря – авторский ужин молодых шефов в ресторане Rocky2
На кухне обновленного заведения Антона Пинского соберутся молодые (и невероятно молодые) шеф-повара – но не для конкуренции, а для совместного формирования новых гастрономических стилей. Первый гастрономический ужин цикла ProRocky, курируемого маститым наставником Владимиром Чистяковым, состоится в четверг. В меню будут красиво замиксованы итальянская и азиатская кухни, вместе образующие трендовый гастростиль итамеши.
Полный амбиций и талантов, выступающий под флагом итальянской comfort food, 22-летний шеф-повар Алексей Волков предложит телятину с нежным кремом из артишоков и палтуса в глазури из стружки тунца с жареным на гриле ромейном под соусом из шампанского и икры форели. На этот вечер его партнером по кухне станет 24-летний и уже довольно знаменитый шеф Touch Chef’s Place&Bar Никита Кузьменко, который будет отвечать в меню ужина за паназиатскую «пищу для ума». От него ждем эффектные авторские изыски с характерным – невообразимым – сочетанием вкусов. Гости попробуют водоросли комбу, превращенные в суфле, тыкву с медом комбу и фуа-гра, а также свеклу сразу в нескольких неожиданных формах (в виде свекольной водки, сока, маринованных нитей, крема баваруа, а также свеклы вяленой и конфи). Начало ужина в 19:00, стоимость – 7500 руб. с винным сопровождением.
22, 24 и 25 декабря – татарские гастрольные ужины в ресторане Folk
В ресторане, собравшем за последнее время немало наград и комплиментов, пройдут яркие этнические гастроли, вдохновленные татарской культурой и историей. В четверг мини-фестиваль откроет Алия Идрисова из казанского бара More, она же Best Bar lady премии Barproof 2021. Через миксы, в которых помимо привычных компонентов содержатся довольно аутентичные, она постарается передать настроение татарских мифов и легенд. Начало 22 декабря в 19:00.
В выходные тему продолжит развивать казанский ресторан «Чирэм» во главе с Артемом Лаптевым, который откроет гостям мир национальных блюд, но в авторском исполнении. В меню: запеканка из сушеного красного творога корта с домашним каймаком, эчпочмаки с гусем и телячьей вырезкой и даже французский крок-мадам с вяленой уткой и кониной, копченой на зеленых ветках ивы, вишни и смородины. А десерт заставит недоумевать любого сладкоежку, ведь сочетание рассыпчатого риса, изюма и отварного яйца в пироге не часто встретишь в меню. Все это можно попробовать на бранчах 24 и 25 декабря с 9:00 до 14:00.
23 декабря — предновогодняя вечеринка Büro X-Mas x El Capulco в баре Community
Вечером пятницы промо-группа Büro вместе с El Capulco предлагают подвести итоги года в компании друзей на вечеринке в креативном пространстве Community (оно объединяет театр, гастрономический ресторан с авторской кухней, лаунж, бар – и все это в библиотеке). За музыку будут отвечать Monoplay, Out.Wav, Sinitsa и Pink Beard. Помимо этого, желающие смогут запечатлеть самые яркие моменты вечера в “солнечной” фотозоне. На баре для гостей приготовили лагер в мексиканском стиле в фирменной подаче с долькой сочного лайма. Начало в 22:00, билеты – 1500 руб.
24 декабря – рождественский фестиваль на Новой Риге
В субботу новый филиал Даниловского рынка в Estate Mall приглашает на мероприятие, задуманное в концепции вечеринки на горнолыжном курорте. С 12:00 до 20:00 гостей будут ждать горячий рождественский глинтвейн, всяческие деликатесы и отличная музыка от резидентов “Симача” – Марка Щедрина и Андрея Жилина. А на десерт – выступление главной телетруппы страны FRUKTЫ, бессменных участников «Вечернего Урганта». Помимо этого, подготовлена масштабная развлекательная программа, чтобы каждый смог найти занятие по душе: для самых маленьких будут открыты творческие мастерские по изготовлению праздничных украшений и елочных игрушек, а в программе для взрослых – дегустации, скидки от резидентов рынка и шоу с разрезанием тунца bluefin от команды суши-бара KOI. Вход на вечеринку La folie Danilovsky в стиле après ski – свободный.
24 декабря – предновогодний total sale керамики от шеф-поваров
На производстве «Пекарня» Наили Измаиловой и Дениса Бобкова пройдет распродажа керамических изделий, оставшихся от ресторанных заказов, созданных совместно с лучшими шеф-поварами Москвы. Также можно будет приобрести тарелки с символом наступающего года – кроликом, которые принесут в дом уют и подарят праздничное настроение. Каждый гость сможет прогуляться по производству, посмотреть на тонкости изготовления продукции и купить ее по специальным ценам. Распродажа будет проходить с 12:00 до 18:00 в здании бывшей пуговичной фабрики им. Балакирева (пароль на проходной – «Пекарня»).
24 декабря – сочельник во французском баре Bijou
В программе вечера: мастер-класс от студии флористики и декора «Люблю, целую» блогеров Кристины и Марго Авериных, благодаря которому гости смогут полностью погузиться в рождественский вайб. Каждый желающий сможет составить авторские композиции из еловых веток, шишек и леденцов, а затем узнать у таролога, что ожидает его в грядущем году. За праздничный ужин отвечает бренд-шеф Дмитрий Орлов, который подаст рождественскую ветчину в медово-горчичной глазури с картофельным гратеном и яблочным чатни. А команда бара предложит аперитив, который собрал все главные рождественские вкусовые качества и ароматы: это пунш на основе джина, малины и мандариновой настойки. Завершит вечер сет от DJ Danilala. Начало в 19:00, стоимость мастер-класса – 2500 руб.
24 декабря – гастрономический рождественский ужин в баре-ресторане МО
Здесь в канун католического Рождества состоится особый вечер: шеф-повар Сергей Кузнецов представит гостям пять специальных блюд, которые можно будет попробовать только в этот сочельник. На закуску будет предложен нежный и воздушный куриный паштет с хрустящей булочкой, а также запеченная с медом тыква, которую подадут с рикоттой, гранатом и орехами. Еще одним блюдом, вошедшим в специальный список, станет теплый салат с ростбифом, обжаренным мини-картофелем и вешенками в соусе понзу. На горячее ожидается запеченное филе индейки с тыквенным пюре и соусом карри, а на десерт – елочный шар из карамели, заполненный «Павловой» с крошкой имбирного печенья и легким кремом из сливок. За музыку отвечает Александр LAY-FAR – известный за рубежом хаус-продюсер, который будет ставить свой винил, а динамичным и звонким продолжением станет диджей-сет от Ефима Гинзбурга, который играл в парижском Silencio и московском Simachev Shop & Bar.
24 декабря — иммерсивный outdoor-аудиоспектакль в парке Малевича
Это первая в серии бесплатных прогулок в формате иммерсивного аудиоспектакля под названием «Мы выйдем с собой гулять в лес». Бренд Bon Season совместно с проектом «импресāрио» Федора Елютина приготовили для гостей Малевича часовое атмосферное путешествие в окружении зимнего заснеженного леса и таинственного проводника. Участников спектакля встретят в кафе Malevich, там же вручат подарки и всем желающим предложат горячий яблочный сидр Bon Season с корицей, кардамоном, звездочками аниса, дольками яблока и апельсина. Принять участие в спектакле (который также состоится 4, 6 и 14 января с 11:00 до 14:00) могут только совершеннолетние гости (+18). Необходима предварительная регистрация на сайте «импресāрио». Количество мест ограничено.
25 декабря – предновогодний бранч в Barbosco с видом на Красную площадь
Прогулка по главной площади страны с рождественской ярмаркой и катком, коктейльный бар с самым туристическим видом на Красную площадь и изобильное новогоднее меню – все это можно получить в грядущее воскресенье. С 14:00 до 18:00 в Barbosco гостям предложат все то, без чего мы не представляем праздник: оливье с перепелкой или с раковыми шейками с авторскими соусами, салат «Мимоза» с подкопченым палтусом, целая баранья лопатка, которую приятно разделить с друзьями, ароматный мандариновый тарт и, конечно, просекко! Для желающих праздновать совсем по-русски к домашним оладьям с яйцом и сметаной предложат добрую ложку черной икры (и тогда бокал просекко Villa Sandi станет комплиментом).