Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен
______________________________
Ресторан Folk приглашает на уникальный бранч: оба выходных тут гастролируют… «Сандуны». Сразу предупреждаем: парений не будет, «Сандуны» – это не сами бани, а культовый ресторан, который впервые за свою двухсотлетнюю историю приготовит свои главные хиты «на выезде». С 10:00 до 17:00 шеф-повар Равиль Насибуллин и его команда на открытой кухне будут готовить фирменные пельмени, рецепт которых не меняется 18 лет, знаменитую олюторскую сельдь собственного посола и блюда из мяса марала, выращенного на Алтае специально для Сандунов. В меню обещаны карпаччо из марала с горчичным соусом и томленый с розмарином марал на сливочном картофельном пюре, отличным дополнением к чему станет настойка на терпкой клюкве с медом, ну и, конечно, сандуновский квас. На десерт предложат вареники с деревенским творогом и манго и «Таежное лакомство» из брусники и кедровых орехов со сгущенными сливками или алтайским медом.
В воскресенье шеф-повар нового ресторана Lira Азиз Танрикулу приглашает на большой ближневосточный бранч, где тоже на открытой кухне, прямо в стенах ресторана, с 13:00 до 16:00 шеф будет жарить на вертеле целого барашка. Такого продвинутого гриля нет пока ни в одном московском заведении. Азиз будет сам разделывать барашка, предлагая гостям выбрать, какую часть тушки они хотят продегустировать. К мясу будет подаваться рассыпчатый иранский рис с сухофруктами. Но если вдруг этого вам покажется мало, то в дополнение, сверх оплаты в 1500 руб. за это большое сытное блюдо, можно будет заказать всевозможные мезе и другие яства, превратив свой воскресный обед в колоритное восточное застолье.
Стало довольно тепло, и на выходные уже так и тянет за город. Начните с малого – со Сколково: здесь в субботу ENO Bistro открывает сезон эногастрономических ужинов. Всего в 30 минутах от центра столицы вас будут ждать шеф ресторана Евгений Цыганов и Григорий Чунихин (Linbistro, Ester, Rebecca). Be Local – название и одновременно слоган мероприятия, зовущий провести время в узком кругу единомышленников и, возможно, даже соседей. Огромный общий стол будет пестрить колоритной, но простой московской едой, под которую шеф-сомелье Маруся Миловидова разольет вино из лучших бутылок винотеки и сопроводит каждую эноисторией. Добрая традиция загородных ужинов, а попросту – посиделок с вином в хорошей компании, будет продолжена и дальше. Стоимость без вина – 7000 руб., с вином – 9500 руб.
Однако, если вам концептуально ближе проводить в выходные не за городом, а в самом что ни на есть центре, отправляйтесь на Патрики. Ресторан «Хорошая девочка» до 4 апреля предлагает специальное меню Golden Special, придуманное совместно с бутик-студиями растяжки SMSTRETCHING. Если вы думаете, что это про ЗОЖ или про спорт – вы плохо знаете «Хорошую девочку»! Буррито in gold (990 руб.), тарталетка на миллион (700 руб.), пончик deluxe (790 руб.) и коктейль «Личный байер» (750 руб.), украшенные пищевым золотом, предполагают, в первую очередь, любовь к себе, а не к диетам и всякой аскезе. Для вашего самоуспокоения предлагается думать, что это такой читмил в череде активных тренировок. Кстати, если вы уже растягиваетесь вместе с бутик-студиями, то закрыв цель в 25 тренировок, можно получить возможность попасть на закрытую вечеринку 4 апреля в ресторане и стать обладательницами фирменных подарков.
На Покровке мексиканский бар Michelada и японский татиноми-бар «Тебураси» запустили совместный проект по производству коктейлей в баночках. До конца марта коктейли от бар-менеджера «Тебураси» Сергея Шигина можно будет попробовать в Michelada, а от бармена Эдвина Бьяругабы – в японском баре. Япония в Мексике выглядит так: «Томодати» – напиток на основе саке, текилы, копченной паприки, ягод и содовой, и «Юзинканке» из японского абрикоса умэ, текилы, маракуйи и апельсина, дополненный нотками ванили. Я Мексика в Японии – так: Kiwi Margarita на основе текилы в дуэте с банановым ликером, дополненная киви и лимоном, и FlorPaloma с текилой, ликером бузины, грейпфрутом и содовой. Посетители обоих баров смогут не только насладиться эксклюзивными коктейлями, но и посетить гастроли бартендеров и тематические вечеринки.
На Винзаводе только что открылся новый Ra’Men, и выходные – отличный повод его посетить. Интерьер рамен-бара вдохновлен иконическими работами Такаси Мураками – звезды японского поп-арта. Этому месту не хватает только собственного магазина, где фанаты японской культуры смогли бы приобрести всякие японские штучки, стикерпаки, мерч, или показов аниме – но создатели бара Михаил и Денис Левченко обещают, что скоро все будет. Пока же наслаждайтесь фирменными раменами (которые, кстати, заботливо подаются с фартучками и резинками для волос), «старожилами» десертного меню (японский сникерс, дьявольский фрукт), а также долгожданным полноценным горячим разделом и новым радужным блинным тортом. Лейтмотивом барной карты от Александра Новикова стали 8 коктейлей, названных в честь любимых командой бара персонажей аниме, которые подаются с вафельными стикерами. А при заказе кастового коктейля №7 гостей фотографируют и выносят напиток уже с фотокарточкой.
Гостей французского кафе «Публика» в эти выходные ждут коктейли, торты, кино и вампирская вечеринка. В пятницу 17 марта тихое уютное заведение превратится в адское логово, буквально в стиле Хэллоуина (если кто-то по нему успел соскучиться). Идею о создании тематической вечеринки навеяли фильмы «Сумерки», «Выживут только любовники» и «Реальные упыри». Специально для гостей вечеринки подготовили особенные сеты из трех шотов: «Джин на малине» – сладковатый и в меру крепкий, «Манго-Чили» – свежий с остринкой и «Гранат» – кислый, насыщенный и терпкий. За музыку отвечает DJ Mark Krooft, поэтому присесть не получится ни на минуту. Начало в 23:00.
Вообще, «Публика» очень дружит с кино, поэтому здесь родилась коктейльная коллаборация с киножурналом Ornament. Вдохновленный личностями знаменитых режиссеров бармен создал в честь них именные миксы: «Джармуш» – свежий, бодрящий твист на кровавую Мэри с копченной текилой, «Андерсон» – мягкий яблочный сауэр с малиной и сидром, «Тарантино» – милкшейк с арахисовой водкой, бананом и взбитыми сливками и «Соррентино» – цитрусовый, весенний и мягкий коктейль на джине. Каждую неделю под коктейли будут показывать кино соответствующего режиссера, например, в воскресенье гости званы на «Выживут только любовники» Джима Джармуша.
С коктейлями и кинопросмотром в “Публике” отлично сочетаются два соблазнительных десерта, подготовленных в коллаборации с кондитерской «Торты от Прониной» (они будут представлены в сладкой части меню до 2 апреля). Первый десерт «Лимон» максимально передает вкус самого цитрусового, а второй – пирожное «Шу Пирамидка» – включает в себя шу трех видов: ванильное с малиновым кремом, двойное пралине с шоколадным кракелином и фисташковое со сливочным сыром.
В кинопрограмме Музея «Гараж» на этот уикенд – две драмы: анимационный «Криптополис» (суббота, 18:00) и экранизация нашумевшей статьи The New York Times Magazine «Темные воды» (воскресенье, 18:00). Взрослый серьезный мультфильм о жизни криптидов — фантастических существ с чертами животных, людей и мифических существ, которым угрожают обычные представители человечества – это живописная история об этике и человеческих мотивациях. Здесь есть и аллюзия на войны и катаклизмы ХХ века, и современное высказывание о том, как жить вместе. Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами. В художественной картине Тодда Хейнса c Марком Руффало и Энн Хэтэуэй в главных ролях адвокат борется за правду и справедливость против одной из крупнейших американских корпораций, производящей химикаты. Меланхоличный, сдержанный стиль повествования отличает эту картину от привычных, по-голливудски геройских расследований, показывая, какого неподъемного труда требуют изменения в общественной реальности и какой ценой открывается невыгодная правда.
В воскресенье во французском баре Bijou решили отметить 70-летие первой трансляции «Оскара» показом «Титаника» – одного из трех рекордсменов по числу статуэток. К просмотру фильма команда бара рекомендует фирменный коктейль на основе травяного ликера шартрез, красного вермута, джина и биттера. Придуман и назван был коктейль в честь драгоценных камней и напомнит посетителям тот самый кулон Розы. Начало в 20:00.
А накануне, в субботу, тут по традиции пройдет очередное благотворительное мероприятие: его гости смогут принять участие в мастер-классах (дамы сплетут себе браслеты с выразительными кустовыми розами и экзотическими растениями, а мужчины – бутоньерки), будет лотерея с отменными подарками, а амбассадоры фонда «Подари жизнь» приготовят крутые плейлисты. Ради подопечных фонда – детей с тяжелыми заболеваниями – все это как раз и затеяно. Вырученные средства с продажи билетов на мастер-класс (1500 руб. за участие), лотерею (2000 руб. за участие) и коктейли направят в фонд. Начало в 19:00.
Возможность поучаствовать в благотворительности будет и у тех, кто на субботу запланировал авиаперелет из Внуково. Правда, можно никуда не улетать, а просто приехать в Terminal Foodhall Vnukovo на специальное мероприятие «Герои нашего времени» от фонда «Футболка дарит жизнь». Хедлайнерами дня станут спортсмены-олимпийцы, которые не раз представляли нашу страну на международных соревнованиях. Гости смогут поучаствовать в public talk о важности мотивации и ее зависимости от внутренних ресурсов, а олимпийские чемпионы по теннису Екатерина Макарова и Елена Веснина, комментатор «Матч ТВ» Павел Занозин и другие проведут мастер-классы для детей или встанут за кассы фудмолла. Средства, вырученные от продажи блюд в корнерах, будут направлены в благотворительный фонд, который с 2015 года исполняет амбициозные цели детей в спорте, помогает добиться высот и не потерять веру в себя, несмотря на трудное жизненное положение. Вход на мероприятие свободный, начало в 15:00.