Анатолийские коктейли от Кенана Ассаба в ресторане Lira
Анатолия – срединная часть современной Турции, колыбель турецкой гастрономии. Досконально изучив анатолийскую «матчасть» и используя оригинальные основы и специи, один из лучших барменов страны создал для ресторана ближневосточной кухни Lira коллекцию из 5 концептуальных миксов. В карте – сплошное буйство ароматов, вкусов, цветов и смыслов. Sangría a la Turca – сангрия с красным турецким вином, инжиром, грушей, клубникой, апельсином и крастом из мяты и гибискуса на бокале. Kiraz – лонгдринк с виски, вишневым пюре и лимонадом из розы с перцем, украшенный мушмулой. Пряный Nar Nar Fizz смешивается с джином, гранатовым соком, соусом наршараб, капелькой ракы и игристым. Очень свежий и сбалансированный Agave & Raki на основе текилы и ракы миксуется с огуречным фрешем, сиропом из фейхоа и щепоткой соли. Meryem Salçası – бодрящий оммаж на «Кровавую Мэри» с водкой, томатным соком с перечной пастой biber salçasi, лимонным и апельсиновым фрешами и сельдереем. Все коктейли – по 890 руб.
Алкогольный квинтет Кенан Ассаб дополнил авторским лимонадом – холодным марокканским чаем (600 руб.) с мятой, корицей, бадьяном и красным апельсином.
Коктейли от бартендера Константина Плесовских в ресторане «Кофемания Chef’s»
В послужном списке Константина Плесовских – звания «Бар-менеджер года» в 2017, 2019 и 2021 годах по версии профессиональной барной премии России Barproof Awards, представление в России коньячного дома Camus, а также участие и организация международных барных проектов и мероприятий в Бельгии, Франции и Китае. Его коллекция из 6 эксклюзивных коктейлей стала премьерной для «Кофемании Chef’s». Herbs inn – легкий жасминово-бузинный микс на белом вине с коньяком. Тропический So happy на водке, которая оттеняется ароматным виноградом и сладким манго в сочетании с кокосом и лаймом. Smoke on the water – коктейль для любителей джина, который Константин обыграл белым вермутом, хинным аперитивом, мескалем и ройбушем. Свежий Green Day – микс водки с лимонной вербеной, кислым яблоком и тропическим киви. Coffee Whiskey Sour смешивают на бурбоне, но доминантой выступают ароматный кофе и сладкий абрикос. В легком и неприторном Peach wine белое вино гармонирует со свежим бергамотом, мятой и сладким персиком.
Все коктейли – по 950 руб.
Тематические коктейли в иммерсивном ресторане «Кусочки Экстра»
Здесь основную роль играет шоу-подача в соответствии с тематическими зонами ресторана, главная фишка которого – разыгрываемые перед гостями сценки от актеров-официантов в образах врачей, полицейских и домохозяек. Традиционная дача, театр, квартира, купе поезда, тюрьма и даже футуристичная психбольница – коктейли полностью зависят от локации. В зоне тюрьмы – это «Портсигар», на котором поджигается палочка корицы и окутывает дымом бокал с ромом, или «Чефирнем» на основе тернового джина, сухого вермута и черносмородинового ликера. В зоне «психушки» – «Алхимик» на апероле с совиньон блан, джином и кордиалом из ананаса или «Лампа Алладина» с бурбоном, пряным ликером, хаски биттером и, главное, с необычной подачей, во время которой из лампы появляется джин. В зоне квартиры вам предложат «Букет для Жены» с нотками меда и ромашки или «Аля Гаспачо» с кордиалом из перца, ликера бузины, ягод черемухи, кинзы и томатов, который подается как настоящий суп. Бестселлер барной карты – коктейль «неЗОЖник» на основе джина, малинового вермута, тоника и просекко.
Все коктейли – по 888 руб.