RU
×
Magazine Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера

Куда пойти на этой неделе: мексиканский и сибирский ужины, звездные коктейльные вечеринки и «королевская» премьера, где шеф-повара станут официантами

HELLO! зовет праздновать вполне удавшееся бабье лето в ресторанах, которые хоть еще и не собираются закрывать веранды, но уже готовы к новому зажигательному сезону.

Латиноамериканский ужин от Paloma Cantina в Touché – 14 и 15 сентября

Мексиканская кантина от самого титулованного бара Восточной Европы El Copitas Bar часто гастролирует по городам и весям, выезжая из родного Петербурга. Поэтому заполучить ее команду в гости не так-то просто. В четверг и пятницу в столичном ресторане Touché можно будет попробовать хитовые позиции из меню Paloma Cantina, которые представит лично бренд-шеф Алексей Ермаков, и лучшие коктейли из барной карты от Степана Зверева и Андрея Бабинцева. Агуачили из дорадо с зернами молодой кукурузы, тако Аль-Пастор с хрустящим чичарроном (шкварками) и тако с хрустящим цыпленком, ананасовой сальсой и чоризо, кесадилья с бычьими хвостами и соусом моле негро из нескольких видов перца, гамбас на гриле с кукурузной сальсой и биском из сицилийской креветки – и это только часть изобильного латиноамериканского меню! В первый день запланирован большой ужин, а во второй гостей ждет дегустация нескольких закусок и коктейлей.

Латиноамериканский пир от Paloma Cantina

Северный сет-ужин «Енисей» в ресторане «Матрёшка» – 14 сентября

В рамках оригинальной серии ужинов, организованных при участии Всероссийской ресторанной премии WhereToEat, будет представлено сет-меню «Енисей» от бренд-шефа красноярского ресторана 0.75 please Александра Кучерова. Он – обладатель титула «Шеф-повар года. Молодая звезда» по версии форума «Завтрак Шефа-2022», и столичные гурманы смогут в четверг оценить его профессионализм и фантазию. Будут подаваться икра хариуса с кремом из огуречной травы, тартар из гребешка с кедровыми сливками, сморреброд с черными лисичками, чир с топинамбуром и бербланом из устриц, оленина с клюквой и кедровой толкушей, а на десерт – ганаш из белого шоколада с черной икрой. Большую часть фирменных сибирских ингредиентов команда 0.75 please привезет с собой из Сибири.

Ганаш из белого шоколада с черной икрой, икра хариуса с кремом из огуречной травы

Шоу-презентация нового повара в ресторане Queens – 14 сентября

В Queens (aka Avocado Queen, но теперь с куда меньшим количеством авокадо) действительно ожидается шоу. Сергея Ларионова, нового 27-летнего шефа ресторана на Патриках, представят все шеф-повара команды Владимира Чистякова, которые выступят в необычном для себя качестве – официантов и барменов. Хотя главное на вечеринке все же не это. Именно в четверг можно будет максимально объемно, прямо с первого раза понять и прочувствовать, с чем Сергей Ларионов пришел в Queens. В его кухне смешаны Средиземноморье и Ближний Восток, что в данный момент в Москве заходит «на ура». Однако в каждом блюде, будь то карпаччо из осьминогов и артишока, ньокки с томленой щечкой, бургер с авокадо на шампуре или кабачок с гранатовой глазурью и йогуртом, восточные акценты звучат очень вежливо и деликатно. Зато название вечеринки Kings for Queens отнюдь не деликатно заявляет о том, что все без исключения повара под предводительством бренд-шефа Чистякова – короли.

Сергей Ларионов, Владимир Чистяков и казарече с белыми грибами

Гостевая смена More за стойкой Insider Bar – 14 сентября

Уже ставший знаменитым казанский More («Бар года» по версии WHERE2DRINK 2023, неоднократный победитель тематических конкурсов и обладатель разных премий) в четверг отработает за стойкой одного из самых титулованных баров столицы. Будут представлены коктейли, которые команды проектов создали совместно на основе легендарной горечи Fernеt-Branca: Mary Riot (Carpano Classico, биттер, содовая томат-кофе), Mono Gimlet (водка, Branca Menta, дистиллят смородины, апельсиновый ликер, кордиал лайм), Coffee and Tonic (Carpano Antica Formula, Fernet Branca, дистиллят бобов тонка, тоник на кофейном жмыхе) и Yaratam Collins (водка, Carpano Bianco, Branca Menta, дистиллят аир-душица, содовая из проростков подсолнечника и пшеницы).

Insider Bar

Барные вечеринки в Folk и Amber – 15 и 16 сентября

В пятницу и субботу на полную катушку заработают бары находящихся по соседству ресторанов в гастрокластере на Цветном. Обычно закрывающиеся куда раньше, в эти дни они будут работать до 01:00, обещая развеселую ночь. В сопровождении новых коктейлей от Алексея Прошкина в Folk 15 сентября диджеят Orange и Денис Симачев, а 16 сентября – Павел Нитца и Марк Щедрин. В Amber меньше играют, зато больше пьют: до часу ночи за барной стойкой будет «зажигать» бартендер и удивительный рассказчик Василий Марков. Обещаны Kenzo (на ржаном виски, с абсентом, розовым вермутом, кинзой, маракуйей и грейпфрутом), Naib (аперитивный хайбол с хересом, байцзю, апельсиновым соком и юдзу) и «паназиатский» Banana Green Milk (бурбон на сливочном масле с банановым ликером и соджу).