RU
×
Magazine Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера

В Сочи состоялась VI церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT South: кто был назван лучшим на Юге России

1 октября в сочинском отеле Radisson Collection Paradise Resort & Spa прошло региональное представление лауреатов премии WHERETOEAT. Мы присутствовали на этом торжественном мероприятии и поддерживали победителей всеми руками «за».

Лучшим рестораном Юга России в этом году был признан наш любимый сочинский «Баран-Рапан», который прежде дважды поднимался на вершину рейтинга – в 2018 и 2019 гг. А его замечательный шеф-сомелье Максим Кочнев также в третий раз был признан победителем в спецноминации «Лучший сомелье Юга». Этот ресторан авторской черноморской кухни, шеф-поваром которого является Андрей Грязев, давно стал неотъемлемой частью южной гастрономической жизни: гости приходят сюда не только за баранами и рапанами, но и за нескучной кухней, другими свежайшими морепродуктами и правильным вином по честным ценам.

“Баран-Рапан”
Команда ресторана “Баран-Рапан” с продюсером премии WHERETOEAT Ириной Тиусониной (справа)
Шеф-сомелье Максим Кочнев

Вся десятка лучших ресторанов Юга России по версии WHERETOEAT South 2023 выглядит так:

  1. «Баран-Рапан» (Сочи)
  2. «Угли-Угли» (Краснодар)
  3. «Винотеррия» (Новороссийск)
  4. Leo Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
  5. La Fabbrica (Ростов-на-Дону)
  6. «ОнегинДача» (Ростов-на-Дону)
  7. «Плакучая Ива» (Сочи)
  8. Mamai-Calé (Сочи)
  9. Co-Co Chalet (Сочи, Красная Поляна)
  10. Cafe Krasnodar (Краснодар)
“Угли-Угли”
“Винотеррия”
Leo Wine & Kitchen
La Fabbrica
“ОнегинДача”
“Плакучая Ива”
Mamai-Calé
Co-Co Chalet
Cafe Krasnodar

Конечно, все рестораны, вошедшие не только в десятку, но и в почетный «полтинник» лучших, достойны пристального внимания. И в шорт-листах спецноминаций тоже оказались отличные заведения и крутые профессионалы. Однако, экспертам и партнерам премии нужно было выбрать по одному наилучшему, и в итоге вот кто был назван лидерами в своих категориях.

  • «Шеф-повар года» – уже в четвертый раз им стал Андрей Матюха (краснодарские рестораны «Угли-Угли», «The Печь», «Племя»)
  • Победу в специальной номинации «Выбор СМИ» журналисты отдали «Винотеррии», впервые попавшей в прошлом году в топ-10 ресторанов Юга
  • «Бар года» – краснодарский «Детектив, где вы?»
  • «Официант года» по версии сервиса СберЧаевые – Илья Давыденко из кофейни «Мой кофе» (Сочи)
  • В номинации «Выбор СберМаркета» победу одержал ресторан REZZO(Сочи).
“Шеф-повар Юга” – Андрей Матюха
“Выбор СМИ” – “Винотеррия”
“Бар года” – “Детектив, где вы?”
“Официант года” – Илья Давыденко
“Выбор СберМаркета” – REZZO

Сочинская церемония стала первым оффлайн-мероприятием в начавшейся череде региональных туров WHERETOEAT. За ней последуют вручения в Красноярске, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге, а в апреле мы узнаем, кто станет победителями этого года и войдет в сотню лучших на всероссийском финале. Желающие могут посмотреть прошедшую церемонию в записи, доступной в официальном сообществе премии во «ВКонтакте».

Блогеры #instafoodpassion – Любовь Лазарева и Полина Надточий – среди гостей премии
Эмоции переполняют шеф-повара “Баран-Рапан” Андрея Грязева
Бессменный ведущий премии WHERETOEAT
TOP NEWS / Рестораны