RU
×
Magazine Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера

Лучшие завтраки России: итоги шестого зимнего гастрофестиваля BreakFest 2024

В 13 городах страны весь январь проходил всероссийский фестиваль завтраков, организованный коммуникационным агентством “Аппетитный Маркетинг” и гастрономическим порталом “Соль”. В московском ресторане Rocky2 состоялась церемония награждения и подведение итогов. Кто же вошел в число победителей?

Проводимый с 2020 года, фестиваль BreakFest развивает и поддерживает тренд на завтраки вне дома, позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить креативность и мастерство при создании утренних блюд, а гостям и жителям больших городов – познакомиться с авторскими завтраками. После завершения BreakFest 2024 было подсчитано: в этом году его гости заказали фестивальные блюда 98 201 раз, причем с большим преобладанием яиц (было приготовлено более 43 тысяч порций всевозможных яичниц, омлетов, кишей, датских блинчиков и проч.).

По итогам фестиваля его организаторы и партнеры наградили 106 ресторанов в разных городах. В частности, по Москве дипломы “Лучший завтрак” получили Гранд-кафе “Dr. Живаго”, Sapiens и Buro.TSUM, за лучший молочный завтрак премировали Saviv Moscow, за лучшие блюда из яиц – Queens и “Техникум”, за лучший злаковый завтрак – Geraldine, а за лучший десерт или выпечку – The Greeks и Sapiens. По Санкт-Петербургу в тех же номинациях награды получили Charlie, AIKI terrasa и Coffee 22 (“Лучший завтрак”), Atlas Vin Bistro (“Лучший молочный завтрак”), Joli Grand Bistrot (“Лучший завтрак из яиц”), Café Claret (“Лучший злаковый завтрак”) и “Небо и вино” (“Лучший десерт/выпечка”). В этом году от HELLO! – информационного партнера фестиваля – мы вручили специальный приз столичному ресторану Garda за изысканность и простоту фестивального завтрака. Полный список победителей зимнего фестиваля BreakFest 2024 можно изучить на официальном сайте, чтобы понимать, где в этом году стоит начинать утро.

BreakFest – это отличный повод для шефов поэкспериментировать и попробовать свои силы в утреннем меню, – говорит один из организаторов фестиваля Иван Глушков, гастрономический журналист, основатель проекта “Соль”. – Мне очень радостно от того, что его география постоянно расширяется, BreakFest прирастает новыми городами, а значит, новыми идеями и проектами.

Следующий фестиваль будет ждать гостей в июле этого года. Организаторы BreakFest – коммуникационное агентство “Аппетитный Маркетинг и гастрономический портал и телеграм-канал канал “Соль” – обещают, что всем снова будет вкусно!

Мария Тюменёва (“Аппетитный Маркетинг”) и Иван Глушков ("Соль")

TOP NEWS / Рестораны