Стало известно, что знаменитый тенор Лучано Паваротти, не раз выступавший в Метрополитен-опере, имел неординарные пищевые привычки, которые, однако, не мешали ему успешно выступать. Это выяснилось во время экскурсии по театру: его легендарный директор Питер Гелб рассказал гостям всю правду о том, как проходили концерты с участием тенора.
Паваротти, у которого был ненасытный аппетит, часто держал за кулисами тайники со своей любимой едой — пастой, чтобы он мог перекусить между ариями, — сообщил экскурсантам Гелб.
Метрополитен-опера был любимым театром маэстро, который умер в 2007 году. Лучано обрел известность в США после исполнения в 1972 году “La Fille Du Régiment” в знаменитом зале Линкольн-центра, которое, по словам очевидцев, “довело толпу до безумия" своими девятью легкими высокими ”до" в фирменной арии. Возможно, уже тогда успеху певца способствовал плотный рацион, в котором он себе не отказывал. Известно, что Паваротти особенно любил спагетти под соусом карбонара, известные как “Pasta alla carbonara”.
Паваротти, получивший всемирную известность как один из трех великих теноров, встав в один ряд с Пласидо Доминго и Хосе Каррерой, также произвел сенсацию, когда появился в первом выпуске “Live From The Met” в 1977 году, когда его “Богема” собрала у экранов самую большую аудиторию когда-либо транслируемой по телевидению оперы. В 1976 году тенор сел на диету с помощью медицинского персонала в небольшом итальянском городе Модена. Известно, что врачи разрешили ему потреблять не более 1800 калорий в день. Известно, что доктора даже разрешили певцу есть макароны, но не более 60 грамм в день.
Эта одна шестая часть того, что я ел, — сказал Паваротти в интервью Times. — А ведь я могу выбрать все, что захочу. Просто всего теперь должно быть мало.
Гелб устроил специальную экскурсию для своих светских друзей, в том числе известной светской дамы Барбары Тобер, которую будут чествовать на ежегодном мероприятии On Stage от Met Gala, которое пройдет 20 мая. 19 августа Барбаре исполнится 90 лет.