RU
×

Архив номеров

Magazine Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера

Куда пойти и где поесть в августе: итальянские вечеринки, концерты звезд и гигантская паэлья вместо шашлыков

Начался финальный месяц лета, напоминающий о том, что время скоротечно и надо успеть воспользоваться всеми благами теплого сезона. HELLO! Напоминает, в каких ресторанах и барах еще можно ухватить лето за хвост.

Специальное меню “Ай да Пушкин…” в Парке Культуры – до конца лета

Парк Культуры – место, где всегда есть чем заняться, особенно в теплое время года. Нагулявшись вволю и проголодавшись, обязательно зайдите в ресторан “Чё? Харчо!”, где, несмотря на совершенно грузинское название, сейчас можно попробовать авторское меню, посвященный 225-летию А.С.Пушкина. Шеф Руслан Буй создал его еще в июне, но Солнце русской поэзии и блюда, которые он любил, никогда не потеряют актуальности. Конечно, времена изменились, и черноморские мидии или осетрина сейчас подаются несколько в ином формате. Однако, если пофантазировать, вполне можно вообразить себя сотрапезником поэта. В специальном предложении – салат с имеретинским сыром и печеной сливой, заправленный соусом из мяты и эстрагона (890 руб.), ризотто с щучьей котлетой и муссом из пармезана (990 руб.), морепродукты с кускусом и нутом (1250 руб.), осетрина с картофельным пюре и черной икрой (1950 руб.) и бифштекс с сыром рокфор (990 руб.).

А десертная часть меню составлена по мотивам пушкинских сказок: “Золотые орешки” из мятного мусса с лимонно-мятным курдом в темном шоколаде (450 руб.) – из “Сказки о царе Салтане”, брауни с фундуком, чизкейк-муссом и вишневым компоте (690 руб.) напоминают о любви из “Руслана и Людмилы”, лимонный кекс с муссом из черной смородины и драгоценным камнем из белого шоколада (550 руб.) – это шамаханская царица из “Сказки о золотом петушке”, а поверх безе “Павлова” с кремом из сыра маскарпоне с малиновым соусом и свежими ягодами (650 руб.) выложена та самая золотая рыбка.

Большая паэлья во дворе ресторана Modus – весь август по средам

Будем надеяться, что в финале лета погода нас не подведет, ведь шеф-повар Modus Андрей Жданов вновь приглашает на паэлью! Это гастрономическое шоу, проходящее прямо на летней веранде, так полюбилось гостям в прошлом году, что его решили повторить. С 18:00 на глазах собравшихся шеф будет готовить фирменную паэлью “Микста” с отборными морепродуктами, а также с мясом кролика и цыпленка. Щедрая порция “трушной” паэльи по спеццене (1200 руб.) и бокал-другой ледяного игристого легко превратят любую августовскую среду в маленькую пятницу.

Джазовые круизы на борту “Флотилии Рэдиссон” – весь август по четвергам

В 20:00 от причала “Гостиница Украина” каждый четверг отправляется джаз-яхта. Живая музыка, интересные исполнители, достойнейшая еда и винное сопровождение, да еще с видами на знаковые точки Москвы – такой праздник можно устроить себе даже без повода. В расписании: 8 августа – джазовый пианист и композитор Тони Карапетян с сольной программой, состоящей из авторских композиций и аранжировок; 15 августа – импровизации вокалистки Александры Шерлинг в сопровождении квартета Агафонникова; 22 августа – программа “Рандеву с джазом” от гитариста-аранжировщика Виталия Кись; 29 августа – концерт родоначальника стиля поп-джаз в России Jazz Dance Orchestra.

Концерты эстрадных звезд в Peach – весь август по четвергам

Продолжается летний концертный марафон Summer Peach 2024 в ресторане высокой кухни Эмина Агаларова, и в августе гостей ждут выступления Мота, Егора Крида, Jony и Басты. В меню – авторское видение шефом Кириллом Бергером хитов европейской кухни, которые он дополняет средиземноморскими и азиатскими акцентами. Свежие морепродукты, неожиданные сочетания ингредиентов, яркие вкусы и фотогеничность блюд, а еще большая летняя веранда и знаменитый московский сервис – все это привлекает в Peach самых искушенных гостей. И звездная программа, удовлетворяющая их музыкальным вкусам, – тоже немаловажная часть популярности премиального ресторана.

Открытие серии ночных вечеринок на Усачевском рынке – 2 августа

Здесь, практически в той же части Москвы, собирается гораздо более демократичная публика, а потому – представлен совсем другой репертуар. В грядущую пятницу в 22:00 на Усачевском рынке состоится первый рейв, знаменующий начало летнего марафона, который организован GoaTV – интернациональной промогруппой, которая объединяет музыкантов, диджеев и путешественников, влюбленных в электронную музыку. На Opening Night Party выступит dj Arcane из Индии, чьи треки не раз попадали в Beatport Top 100, приглашенная звезда dj Borey — резидент крупных фестивалей и клубов по всему миру, . Samir Kuliev — автор и ведущий радиошоу "Чувство Ритма" на “Серебряном дожде”, dj Armul — продюсер, музыкант и резидент главных мейнстрим-площадок столицы, а также постоянные участники вечеринок Goa TV — диджеи Dinastia, Palmira, Teo и Ilya Kirilin. Вечеринки будут проходить каждую пятницу августа.

15-летие ресторана Bamboo.Bar – 2 августа

В эту же пятницу с 20:00 Bamboo.Bar на своей живописной террасе отмечает юбилей. На welcome обещают черную икру, устрицы, клубнику и шампанское. Шеф Сергей Кожаков подготовил изысканное праздничное меню и торт, который вынесут в финале вечера под световое шоу. Запланирован розыгрыш призов от ресторана и его партнеров, в числе которых пятизвездочный отель на Мальдивах, парусная школа и подмосковный поло-клуб. В течение вечера гостей будут развлекать популярные группы “Моя Мишель”, “Банд'Эрос” и “Приключения Электроников”.

Итальянский уикенд в Zea – 2 и 3 августа

Новый роскошный ресторан в отеле Radisson Collection развлекает своих гостей каждый уикенд: по пятницам и субботам тут проводятся тематические вечеринки, посвященные странам Средиземноморья (поскольку Zea представляет именно средиземноморскую кухню). На этот раз пришел черед Италии. Инструментальная музыка с итальянскими мотивами и живой вокал будут идеально сочетаться с меню, которое шеф-повар Саффар Азиз подготовил специально к выходным, чтобы гости смогли полностью погрузиться в атмосферу региона. Среди 12 позиций – баклажаны пармиджано (750 руб.), брускетты с тапенадом из лигурийских оливок, анчоусов и орегано (650 руб.) или с томатами, рукколой и страчателлой (600 руб.), пицца “Ла Реджина” с тонкими ломтиками прошутто, моцареллой и пармезаном (1100 руб.), спагетти с пикантным соусом al pomodoro (850 руб.), ризотто с креветками и спаржей (2800 руб.), осьминог “Форте дей Марми” (4600 руб.) и десерт “Портофино” со сливочно-лимонным кремом и воздушной карамелизированной меренгой (800 руб.).

Svoboda-2 Summer Party – 2 и 3 августа

Классный драйвовый бар “Свобода-2” (чувствуете по названию, да?) будет отмечать начало последнего месяца лета яркой вечеринкой на веранде. Формула веселого вечера – “2 + 2 = 5”: с 19:00 начнут подавать welcome-настойку и четыре спешл-напитка, а с 20:00 за пульт встанет диджей. В барном меню – по паре авторских коктейлей (700 руб.) и настоек (300 руб.).

Гастроли петербургского винного ресторана Charlie в гастробаре Blush – 3 августа

Вина, вину, вином, о вине… Склоняйте это магическое слово как угодно – оно все равно будет звучать словно музыка. Две гастроточки – из Москвы и Санкт-Петербурга – сойдутся поздним субботним утром в одну, ведь оба заведения, Blush и Charlie, роднит любовь к вину и гастрономии. К позднему-препозднему завтраку, который приготовит питерский бренд-шеф Юрий Манчук, будут подавать комплиментарное игристое, но в выходные не возбраняется сопроводить “утренние” запеченные сырники (580 руб.) или полбу с белыми грибами (710 руб.) всем, что только душа пожелает. Например, к омлету с чили-крабом (890 руб.) хорошо пойдет австрийский рислинг, а к тосту с тамбовским окороком (890 руб.) – какой-нибудь красный крымский автохтон.

Израильские гастроли: бар Ester в Share Bistro – 4 августа

Дружить домами – это прекрасно! В воскресенье буквально из-за соседнего угла, так как заведения находятся в непосредственной близости, в знаменитый дворик Share прибудет гастролер – шеф-бармен Ester Ярослав Киндзерский. Он представит коллекцию коктейлей (три алкогольных и один безалкогольный), а столь же “издалека” прибывший шеф-повар Сергей Носов приготовит на теппане сытную израильскую питу с цыпленком и с ягненком (600 руб. и 650 руб.). Вечеринка стартует рано: с 17:00 уже можно будет попробовать закуски, с 19:00 – коктейли, и в течение всего времени за настроение будет отвечать музыкальная группа Sabor a mi.

Гастрофестиваль “Фест Ест” и “Отель ощущений” в Коломенском – 3 и 4 августа

“Люблю повеселиться, особенно – поесть!” – эта поговорка из советского прошлого отлично отражает дух народных гуляний, которые состоятся в эти выходные в музее-заповеднике “Коломенское”. Гостей фестиваля, проходящего в Москве уже второй раз, ждут пикник за полукилометровым столом, кулинарные мастер-классы, лекции на тему питания, концерты и спектакли, кинотеатр под открытым небом и многое другое.

А для тех, кто не меньше вкусной еды любит интересные путешествия и качественный отдых, сервис онлайн-бронирования отелей и апартаментов “Островок” откроет специальную развлекательную зону “Отель ощущений” – пять тематических интерактивных корнеров, направленных на активацию всех органов чувств. В них любой желающий сможет почувствовать себя на отдыхе, а также попробовать отдых на вкус, почувствовать его запах, услышать его звук и даже расслабиться на сеансе массажа. В воскресенье в рамках фестивального лектория состоится паблик-ток с экспертом – управляющим директором сервиса “Островок” Дарьей Кочетковой, где она ответит на самые актуальные вопросы о путешествиях. Вход на мероприятие бесплатный.

TOP NEWS / Куда пойти