×

Magazine Архив номеров

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Женя Искандарова: "Родные мной гордятся, но праздников по поводу побед мы не закатываем"

В новом телесезоне у нее новая роль – теперь и телеведущая. О новом опыте, мечтах, которые сбылись и которым предстоит сбыться, об экстремальных испытаниях и испытаниях телепроектами – в интервью Жени Искандаровой.

Теги: Телешоу

Женя, на ТНТ стартует новый проект – «Первые на деревне», где вы ведущие с Мариной Федункив. Как ты себя ощущаешь, находясь у его истоков?

Ощущаю себя отлично! Для меня огромная честь впервые получить звание телеведущей именно на любимом канале. С 2010 года я стремилась попасть на ТНТ в качестве резидента, а не участника. Сейчас моя мечта сбылась. Был проделан огромный путь, я счастлива.

Продакшен, который снял это реалити во главе с Татьяной Мироновой – это просто песня. Мне часто бывает не очень комфортно с акулами ТВ-индустрии, но команда Тани просто невероятная, как и сама мать этого проекта. Я счастливый человек. Ко мне притягиваются замечательные люди и лучшие проекты.

Новое реалити уже назвали «экологически чистым» и дали ему определение, как шоу, где перевоспитывают звезд. А как бы ты охарактеризовала этот проект?

Перевоспитать взрослого человека невозможно. (Улыбается) Ребята сами проходят через трудности концентрированной жизни не только в деревне, но и в обществе других участников. Выводы, которые каждый человек делает о себе после этого проекта, стоят дороже любой попытки перевоспитать.

Ваш тандем с Мариной Федункив весьма неожиданный. Насколько комфортно было работать на площадке? Приходилось ли взаимодействовать с Мариной ранее?

Мы с Мариной старые и очень хорошие товарищи. Я ее обожаю и мне с ней всегда было комфортно. Марина замечательная! Но, спойлер, часто мы с ней в проекте видеться не будем. (Улыбается)

В реалити-шоу «Звезды в Африке» ты участвовала сама (и выиграла), была командным игроком в «Сокровищах императора». Участие в «Последнем герое» было твоей мечтой? Что на Алтае стало для тебя самым сложным?

На Алтае самым сложным было полное отсутствие дел. Парни все делали за меня, я максимально старалась придумывать себе занятия: готовка, сбор листьев на чай, поиск сухостоя для костра. Но все же мне было тяжело просиживать у костра и доказывать свою способность выживать. Проходить испытания не приходилось, ведь ребята уже знали меня и понимали, с кем имеют дело. В итоге мне было слишком комфортно, что вызывало дискомфорт. Вот такой он запутанный женский внутренний мир. (Смеется)

Ты – первая девушка-победитель шоу «Звезды в Африке». В чем твоя суперсила? Что позволяет Жене Искандаровой участвовать в реалити и быть в числе сильнейших?

Скорость без суеты. Это потрясающее качество, как в испытаниях, так и в работе. Люблю все делать быстро, как-то привыкла к этому. Ну и всегда старалась овладеть разными навыками, это помогает. При этом список того, чему хочу научиться еще, кричаще велик.

Победа в «Звездах в Африке» изменила твою жизнь на 180 градусов. Что было до? Как не опустить руки в самый сложный момент?

Я бы не сказала, что моя жизнь поменялась после «Звезд в Африке». У меня появилась новая значительная аудитория людей, которые любят реалити. А вот после Китая за мной закрепилась армия адекватных, крутых людей, которыми я горжусь. Самодостаточные личности, которые разделяют мои принципы и которым я, к моему дикому восторгу, нравлюсь как человек.

На успехи детей в семьях реагируют по-разному. Что сказали твои родные, когда ты победила в шоу? Важно ли тебе было чувствовать их поддержку, или ты уже взрослый и самодостаточный человек?

Меня поздравили. Конечно, родственники гордятся, но праздников мы по таким случаям не закатываем. Тихо двигаемся дальше.

У тебя были непростые отношения с мамой. Какие они сейчас – вы общаетесь, она гордится тобой?

С мамой общаемся. Да, ей приятно, что у нее такая дочь. (Улыбается)

Какая из ролей для тебя комфортнее – быть ведущей или участницей? Не было ли мысли самой продюсировать реалити? Например, про одно из «министерств», о которых ты рассказываешь в своих соцсетях.

Для продюсирования пока рано. Мне бы хотелось делать хороший продукт, для этого должно быть много информации в голове – я должна набраться опыта. Поэтому, возможно, я задумаюсь об этом позже. Мне комфортно и в той, и в другой роли, но мне пока нечем удивить зрителей в качестве участника – они уже все видели.

В ТВ-проектах ты не раз соревновалась со звездами. Как у них с чувством юмор? Охотно ли соглашались сниматься в твоих роликах? К примеру, Филипп Киркоров, с которым вы вместе были в реалити «Сокровище императора».

Филипп Киркоров с удовольствием согласился. Это очаровательно. Честно, я подошла к нему и у меня поджилки тряслись, но я решила, что раз идея есть, то нужно ее озвучить. Он совершенно по-дружески сразу дал добро, и сделал это настолько просто, что я перестала переживать в ту же секунду.

У каждого человека есть большая мечта – личная, которую мы в силу скромности обычно скрываем. Она может быть чем-то материальным – построить дом, связанным с впечатлениями – например, отправиться в кругосветное путешествие, с работой – получить главную роль в фильме культового режиссера, или личное – создать большую семью. У тебя такая – личная – мечта есть? Что сделает Женю Искандарову по-настоящему счастливой?

Я хочу дом у леса с камином и библиотекой – это мечта номер один. Еще одна – построить большое здание, в одном крыле которого будет дом престарелых, а в другом – детский дом. И чтобы на 2 часа в день двери между крыльями открывались, и все получали внимание и заботу, которых им не хватает.

TOP NEWS / Интервью