Шеф Рамиз Байрамов в своей работе четко следует концепции курорта Chenot Palace Gabala: 850 ккал и 1 грамм соли в день, никакого животного белка и жира, только все самое полезное и направленное на детокс. Во время мастер-класса в Москве он немного погрешил против правил, добавив рыбу: Юлия Бордовских, Милана Пич, Дарья Нагорная, Елена Набиуллина, Мария Лобанова и другие светские кулинары готовили бабагануш с малосольными огурцами и крекерами из семян, суп из запеченного корня сельдерея с зеленым яблоком и трюфельным маслом, а также палтус с пюре из зеленого горошка и мяты.
Попутно с приготовлением гостьи смогли подробнее ознакомиться с идеями Шено, которые реализованы в двух его велнес-отелях – в азербайджанской Габале и на Люцернском озере в Швейцарии. Не испугавшись господствующей там аскетичности, все собравшиеся незамедлительно начали строить планы на детокс и похудение.