RU
×

Архив номеров

Magazine Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера

3 ресторана Петербурга и Москвы, где сейчас можно попробовать самые впечатляющие гастросеты

Авторский сет – как подпись известного шефа. Если вам удалось отведать это произведение гастрономического искусства, считайте, что автограф вы уже получили.

Теги: Рестораны

BoBo’s Signature XIII в Bourgeois Bohemians

В одном только 2024 году петербургский ресторан BoBo (Bourgeois Bohemians) по версии всероссийской премии WhereToEat был назван лучшим в России, лучшим на Северо-Западе и получил безоговорочное признание ведущих гастрожурналистов. Шеф Артем Гребенщиков неоднократно становился лучшим шеф-поваром Петербурга, а его брат Алексей – лучшим шеф-кондитером страны. Авторский проект Гребенщиковых славится не только изысканной кухней a la carte, но в первую очередь – невероятными сет-меню. Они обновляются дважды в год и каждый раз становятся событием для гурманов. По словам Гребенщиковых, сет является самой сложной конструкцией в гастрономии, сверхзадачей, реализация которой приносит исследовательское и креативное наслаждение его создателям. Сеты BoBos Signature являются визитной карточкой одного из самых титулованных ресторанов страны, и сейчас братья представляют его тринадцатую версию.

Pépite “Креветка и гребешок” в Grand Cru

Pépite” по-французски означает “самородок”. В виде чудного творения природы выполнена лиможскими мастерами Raynaud Porcelaine и посуда, в которой подается новый сет Давида Эммерле. В собранном виде выглядит как камень некой вулканической породы, который затем, по мере “перемены блюд”, разбирается на три отдельные емкости, накрытые крышкой с фактурными гранями. Все три блюда подобны произведениям даже не гастрономического, а ювелирного искусства – настолько сложная работа проделывается шефом при каждой подаче сета. На первом ярусе выложена изящная тарталетка с тартаром из креветок, хрустящим стеблем сельдерея с соком юдзу, черной икрой и “вуалью” из гребешка, на втором – крудо из магаданской креветки, гребешка и морского ежа с микадо из фиолетового редиса, а на третьем – кнель с муссом из гребешка и пеной из креветочного биска с ароматом мирта. Усилить гастрономическое и эстетическое удовольствие призвано премиальное итальянское игристое NV Franciacorta Cuvee Prestige Edizione 46 CaDel Bosco.

“Четыре стихии” со спецэффектами в Kislovsky Taste & Place

Завсегдатаи этого ресторана знают, что изначально, с самого открытия в его меню обыгрывается идея четырех стихий. Ныне команда кухни и бара пошла еще дальше и подготовила креативные сеты, соответствующие огню, воде, земле, воздуху и включающие закуску, горячее блюдо и коктейль. В каждом сете, как минимум, одна позиция предполагает wow-подачу. Например, в «Огне» каре ягненка с гарниром из булгура и овощей появляется перед гостем после сжигания скрывающего их покрова, а коктейль (твист на негрони на шафрановом джине с ароматом маракуйи и клубники) окружен красиво тлеющей “оберткой”. В сете “Земля” коктейль на оранжевом вине с легким трюфельно-инжирным послевкусием подается в стеклянном флорариуме, выложенном камнями и мхом. А в сете “Вода” закуска – карпаччо из свежего гребешка с осетровой икрой, муссом из кальмара и цитрусовым снегом – лежит на голубом льду и продолжает охлаждаться даже на вашем столе.

TOP NEWS / Рестораны