RU
×
Magazine Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера

Кто вошел в число финалистов XX Национальной премии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”

17 февраля был оглашен список претендентов на премию за лучшую ресторанную концепцию года. Через два месяца состоится финал премии, на котором будут присутствовать представители всей элиты российского ресторанного рынка. А пока – изучаем имена 12 финалистов из девяти регионов страны.

Лучшими концепциями и финалистами премии 2025 года (то есть – среди ресторанов, открывшихся в прошлом году) стали:

Anchovy's Club

Anchovy’s Club (Москва) – рыбная брассерия как неожиданный союз пивной культуры и морской гастрономии

Авторы концепции: Folk Team и Dreamteam

Бренд-шеф: Евгений Цыганов

Atlantica Bistro

Atlantica Bistro (Москва) – fast casual с премиальными морепродуктами, сверхскоростью приготовления и очень демократичными ценами

Авторы концепции: Максим Дырин и Сергей Дырин

Бренд-шеф: Денис Крупеня

“Аулак”

Аулак (Казань) – кофейня с татарскими завтраками весь день, золотыми эчпочмаками и современным национальным колоритом

Авторы концепция: Fine Group

Шеф-повар: Артем Лаптев

“Жерарня”

Жерарня(Новосибирск) – кухня французских бистро от Нормандии до Марселя, двухуровневая угольная печь, собственная пекарня со свежеиспеченными багетами и круассанами и одна из самых больших винных карт Сибири

Автор концепции: Денис Иванов

Шеф-повар: Патрик Шонаве

“Закрома”

Закрома(Ярославль) – ресторан-исследование традиционного русского вкуса, где в основе меню использованы локальные специалитеты, собранные, выращенные и сохраненные в Центральном регионе России

Авторы концепции: Павел Кашников и Алексей Новиков

Шеф-повар: Павел Трифонов

“Казак”

Казак (Ростов-на-Дону) – ресторан кухни Донского края, где главное — любовь к традициям, добротная еда и внимание к деталям

Авторы концепции: Владимир Бектемиров

Шеф-повар: Александр Шкруднев

Masa Madre

Masa Madre (Москва) – панадерия или пекарня нового формата – с открытым производственным цехом, где за чашкой кофе можно наблюдать за всеми этапами, от замеса теста до выпечки разнообразных хлебов

Автор концепции: Денис Бобков

Шеф-пекарь: Ольга Киселева

Шеф-повар: Роман Палкин

Шеф-бариста: Анастасия Годунова

Padron

Padron (Москва) – ресторан современной испано-португальской кухни, с модным европейским дизайном сквозь призму культурных традиций и эстетики Гауди и национальными блюдами в современной обработке

Авторы концепции: Folk Team

Концепт-шеф: Адриан Кетглас

Бренд-шеф: Евгений Цыганов

“Посольство”

Посольство (Самара) – барный особняк в бывшем посольстве Чехословакии, в историческом центре Самары, где каждая комната — отдельный бар со своей концепцией и гастрономической подоплекой

Концепция: Milimon Family и Manufacture Group

Шеф-повар: Дмитрий Васянин

“Пища династии Минь”

Пища династии Минь (Санкт-Петербург) – китайская закусочная и бар от музея Иосифа Бродского Полторы комнаты и самой титулованной барной команды Восточной Европы Следуй за Кроликами

Авторы концепции: Максим Левченко, Александр Бродский, Игорь Зернов

Шеф-повар: Сергей Ким

Sadko

Sadko (Красноярск) – сказочное пространство, объединяющее историю города, уникальную архитектуру, современное искусство и авторскую гастрономию — в здании Речного вокзала на берегу Енисея

Авторы концепции: Berrywood Family

Шеф-повар: Михаил Михайлов

“Счастливы Вместе”

Счастливы Вместе (Екатеринбург) – семейный ресторан с домашними кухнями мира и самой большой десертной картой в Екатеринбурге; меню объединяет блюда, которые любят в теплой компании в России, Италии, Франции, Ливане и Грузии

Авторы концепции: Center – Рестораны Кирилла Шлаена

Шеф-повар: Максим Караваев

Аудитория “Пальмовой ветви”деятели фуд-индустрии из разных уголков страны, владельцы бизнеса, управленцы, шеф-повара, маркетологи, гастрожурналисты. Итоги премии не предопределены заранее, ведь выбор победителей происходит путем прямого голосования всех присутствующих на событии, которое в этом году состоится 14 апреля в столичном Moscow Marriott Imperial Plaza.

TOP NEWS / Рестораны