Лучшими концепциями и финалистами премии 2025 года (то есть – среди ресторанов, открывшихся в прошлом году) стали:
Anchovy’s Club (Москва) – рыбная брассерия как неожиданный союз пивной культуры и морской гастрономии
Авторы концепции: Folk Team и Dreamteam
Бренд-шеф: Евгений Цыганов
Atlantica Bistro (Москва) – fast casual с премиальными морепродуктами, сверхскоростью приготовления и очень демократичными ценами
Авторы концепции: Максим Дырин и Сергей Дырин
Бренд-шеф: Денис Крупеня
“Аулак” (Казань) – кофейня с татарскими завтраками весь день, золотыми эчпочмаками и современным национальным колоритом
Авторы концепция: Fine Group
Шеф-повар: Артем Лаптев
“Жерарня” (Новосибирск) – кухня французских бистро от Нормандии до Марселя, двухуровневая угольная печь, собственная пекарня со свежеиспеченными багетами и круассанами и одна из самых больших винных карт Сибири
Автор концепции: Денис Иванов
Шеф-повар: Патрик Шонаве
“Закрома” (Ярославль) – ресторан-исследование традиционного русского вкуса, где в основе меню использованы локальные специалитеты, собранные, выращенные и сохраненные в Центральном регионе России
Авторы концепции: Павел Кашников и Алексей Новиков
Шеф-повар: Павел Трифонов
“Казак” (Ростов-на-Дону) – ресторан кухни Донского края, где главное — любовь к традициям, добротная еда и внимание к деталям
Авторы концепции: Владимир Бектемиров
Шеф-повар: Александр Шкруднев
Masa Madre (Москва) – панадерия или пекарня нового формата – с открытым производственным цехом, где за чашкой кофе можно наблюдать за всеми этапами, от замеса теста до выпечки разнообразных хлебов
Автор концепции: Денис Бобков
Шеф-пекарь: Ольга Киселева
Шеф-повар: Роман Палкин
Шеф-бариста: Анастасия Годунова
Padron (Москва) – ресторан современной испано-португальской кухни, с модным европейским дизайном сквозь призму культурных традиций и эстетики Гауди и национальными блюдами в современной обработке
Авторы концепции: Folk Team
Концепт-шеф: Адриан Кетглас
Бренд-шеф: Евгений Цыганов
“Посольство” (Самара) – барный особняк в бывшем посольстве Чехословакии, в историческом центре Самары, где каждая комната — отдельный бар со своей концепцией и гастрономической подоплекой
Концепция: Milimon Family и Manufacture Group
Шеф-повар: Дмитрий Васянин
“Пища династии Минь” (Санкт-Петербург) – китайская закусочная и бар от музея Иосифа Бродского “Полторы комнаты” и самой титулованной барной команды Восточной Европы “Следуй за Кроликами”
Авторы концепции: Максим Левченко, Александр Бродский, Игорь Зернов
Шеф-повар: Сергей Ким
Sadko (Красноярск) – сказочное пространство, объединяющее историю города, уникальную архитектуру, современное искусство и авторскую гастрономию — в здании Речного вокзала на берегу Енисея
Авторы концепции: Berrywood Family
Шеф-повар: Михаил Михайлов
“Счастливы Вместе” (Екатеринбург) – семейный ресторан с домашними кухнями мира и самой большой десертной картой в Екатеринбурге; меню объединяет блюда, которые любят в теплой компании в России, Италии, Франции, Ливане и Грузии
Авторы концепции: Center – Рестораны Кирилла Шлаена
Шеф-повар: Максим Караваев
Аудитория “Пальмовой ветви” — деятели фуд-индустрии из разных уголков страны, владельцы бизнеса, управленцы, шеф-повара, маркетологи, гастрожурналисты. Итоги премии не предопределены заранее, ведь выбор победителей происходит путем прямого голосования всех присутствующих на событии, которое в этом году состоится 14 апреля в столичном Moscow Marriott Imperial Plaza.