RU
×
Magazine Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера

Весна пришла: блинные гуляния и чаепития, театр кабуки, горячие грузинские парни и последний каток сезона

Куда пойти в первые и вторые мартовские выходные, которые в этом году совпадают с широкой Масленицей и Международным женским днем – в обзоре HELLO!.

Дивные сладкие пионы, тюльпаны, гортензии и крокусы распустились с началом весны в кондитерских Ribambelle Cakes&Sweets. В коллекции десертов к 8 Марта – подарочные корзины со сладостями и с очень натуралистичными зефирными цветами, украшенные цветами торты, бенто-тортики, капкейки и эклеры, кейк-попсы в виде горшочков с домашними растениями и пряники, изображающие милые кукольные платья... А непосредственно 8 марта каждая гостья ресторана Ribambelle в галереях “Времена года” сможет получить подарок, вытянув печенье с предсказанием от бренда профессиональной декоративной косметики Romanovamakeup. Лотерея беспроигрышная, так что уйти из кондитерской с подарком сможет любая девушка, пока косметика есть в наличии.

С 8 марта в ресторане греческой кухни “Гермес” стартует фестиваль краба. Можно сказать, что его начало совершенно случайно совпало с Международным женским днем и что это не просто сезонное обновление меню – но тогда команде удалось сделать суперсюрприз всем гостьям, ведь большинство женщин обожают крабовое мясо! Со следующих выходных в двух заведениях, на Лесной и на Нежинской, можно будет заказать четыре новых блюда. Это брускетты на пышной чиабатте с крабом и гуакамоле, салат с крабом и авокадо (чуть-чуть напоминающий “Нисуаз”, только если бы его придумали на Камчатке), гирос с мясом краба, подающийся на тонкой лепешке, смазанной горчичным айоли, и спагетти с крабом и икрой палтуса, которым особенно нежный и элегантный вкус придают сливки, биск и белое вино.

В баре “Свобода-2” 2 марта будут есть блины и пить чай – но не простой, а по рецептам авторского проекта “Нитка”. Его бренд-амбассадор заварит фирменные купажи, и с 16:00 можно будет попробовать четыре вида блинов, идеально сочетающихся с этими чаями. Подадут классические блины со сливочным маслом, куда замешаны чили, мальдонская соль и манго (500 руб.), блины с лососем, сливочным сыром и красной икрой (800 руб.), блины с четырьмя сортами грибов (белыми, древесными и двумя видами шампиньонов – 600 руб.), а также блинный торт с кремом на основе маскарпоне, сливочным мороженым, цитрусовой мисо-карамелью и компоте из вишни, сдобренной бурбоном и красным вином (600 руб.). После дегустации, которая начнется в 17:00, можно будет задать вопросы чайному эксперту.

В масленичное воскресенье перед рестораном Dachniki, который находится буквально в лесу, а точнее, в парке Северного речного вокзала, с 12:00 до 17:00 будут проходить традиционные гуляния. Шеф-повар будет готовить блины со всевозможными топпингами, которые отлично зайдут под чай из самовара и ароматный глинтвейн, а на улице развернется настоящее русское игрище. Перетягивание каната, блинная “ракета”, песнопения, пляски под сеты Dj Baladurina, мастер-класс по плетению масленичных кукол и многое другое – даже если вы сильно переедите блинов, эти активности на свежем воздухе помогут быстро “отработать” лишние калории.

В изакайя-баре Izumi 1 и 2 марта с 17:00 вновь можно будет увидеть постановки в стиле японского театра кабуки. Это понятие собрано в японском языке из трех иероглифов – “танец”, ”песня” и ”мастерство”, а представят шоу актеры Московского театра Кабуки. В традиционных костюмах и гриме они будут встречать гостей, общаться на японском, рассказывать о блюдах от бренд-шефа Кобаяши Кацухико и устраивать иммерсивные сценки. Аутентичные постановки станут полноценной частью пространства: увидеть это бесплатное действо сможет каждый гость, забронировавший столик в ресторане.

Каток во дворе бара “Стрелка” 2 марта закрывает сезон широкими масленичными гуляниями: в последний день его работы с 14:00 обещают кормить горячими блинами, поить чаем из самовара, а за атмосферу будут отвечать диджеи объединения “Костер” и… цыганский ансамбль. На блинной стойке прямо на улице можно будет выбрать блины – и традиционные с красной икрой и сметаной, и сладкие с печеным яблоком, и авторские: датский блин со сморчками и икрой, черный блин с вяленым мясом, блин-дог с колбаской и хрустящим луком и блинный торт с соусом “крем фреш”. А 8 марта в 22:00 уже случится первая, по-настоящему весенняя вечеринка: резидент “Симача” Егор Холкин и резидент лейбла 108 Valera Sputnik будут крутить хорошую музыку, а шеф-бармен “Стрелки” Данил Чалов и шеф Стас Шургалин подготовят specials – для прекрасных дам, и не только.

В честь 8 Марта в ресторане “Оджахури” на Садовой состоится большой концерт танцевального ансамбля “Метехи”. Для тех, кто неравнодушен к грузинской еде и культуре, это будет настоящий праздник! Будут исполнены традиционные танцы регионов с элементами классического грузинского шоу; также в программе – выступление группы “Имерули”, ток-шоу прекрасного тамады и ведущего Тима Гоголадзе, лотерея, подарки и, конечно же, столы, ломящиеся от хачапури, хинкали и шашлыков. Начало в 20:00.

#кудапойти

TOP NEWS / Куда пойти