RU
×
Magazine Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера

Победители национальной премии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2025” – кто ими стал?

14 апреля в Москве в 20-й раз прошло торжественное событие для всех деятелей ресторанной индустрии России – вручение премий за лучшую концепцию среди новых заведений.

На звание лучших в этом году были номинированы 12 концепций из 8 регионов страны: Atlantica Bistro (Москва), Masa Madre (Москва), Anchovy’s Club (Москва), Padron (Москва), “Счастливы Вместе” (Екатеринбург), “Жерарня” (Новосибирск), “Закрома” (Ярославль), “Казак” (Ростов-на-Дону), “Аулак” (Казань), “Пища династии Минь” (Санкт-Петербург), Sadko (Красноярск) и “Посольство” (Самара). После дневного бизнес-фестиваля, на котором авторы концепций-финалистов делились своим видением трендов и бизнес-лайфхаками, а шефы демонстрировали профессиональное мастерство, во время гала-ужина были названы победители. Их выбрали профессионалы фуд-индустрии, проголосовавшие за лучших из лучших.

Золотая “Пальмовая ветвь” – проект “Посольство” (Самара) – барный особняк в бывшем посольстве Чехословакии, в историческом центре Самары, где каждая комната — отдельный бар со своей концепцией и гастрономической подоплекой.

Команда ресторана “Посольство”

Серебряная “Пальмовая ветвь” – “Жерарня” (Новосибирск) – ресторан с кухней французских бистро от Нормандии до Марселя, двухуровневой угольной печью, собственной пекарней со свежеиспеченными багетами и круассанами и одной из самых больших винных карт Сибири.

Команда ресторана “Жерарня”

Бронзовая “Пальмовая ветвь” – “Закрома” (Ярославль) – ресторан-исследование традиционного русского вкуса, где в основе меню используются локальные специалитеты, собранные, выращенные и сохраненные в Центральном регионе России.

Команда ресторана “Закрома”

Еще одна бронзовая “Пальмовая ветвь” – Sadko (Красноярск) – сказочное пространство в здании Речного вокзала на берегу Енисея, объединяющее историю города, уникальную архитектуру, современное искусство и авторскую гастрономию.

Специальные номинации:

  • Выбор медиа-жюри “Пальмовой ветви” – “Посольство” (Самара)
  • Выбор “Афиша Рестораны” – “Закрома” (Ярославль)
  • Выбор CHEF.RU – “Казак” (Ростов-на-Дону)
  • Выбор “Ресторатор ШЕФ” – “Казак” (Ростов-на-Дону)

Впервые на церемонии были объявлены ресторанные концепции, ставшие лучшими по версии гостей. По итогам Фестиваля ресторанных концепций, проходившего в 28 городах страны, были выбраны проекты, продавшие максимальное количество фестивальных блюд и получившие наибольшее количество положительных отзывов от посетителей. Лидерами стали: “Засека” (Пенза), “Краса” (Нижний Новгород), “Лес и кролик” (Волгоград), “Недальний Восток” (Москва), “Умай” (Казань), Inki (Санкт-Петербург), Lunasole (Самара), UNA (Новосибирск), Zea (Москва). Гран-при в категории “Выбор гостя” отправился в ресторан “Умай”.

Также по традиции были вручены специальные призы “Пальмовой ветви”:

  • “Место с историей” – Carbonara (Екатеринбург)
  • За гастрономический проект «Два шефа – одна кухня», направленный на популяризацию локальной кухни – ресторан курорта “Мрия” Wine Kitchen (Ялта)
  • За современное прочтение истории региона – гастропаб с историей “Черная река” (Воронеж)
  • За развитие гастрономического туризма на юге России и сохранение традиций локальной кухни – ресторан “Птицы захмелели” (Сочи, Красная Поляна)
  • За 20-летний вклад в ресторанный бизнес, эффективное управление ресторанами и поддержку премии – Павел Шаров, управляющий партнер группы AgalarovRest
  • “Новый ресторан со средиземноморской кухней” – Mela (Москва)
  • Диплом премии вручили генеральному менеджеру Moscow Marriott Imperial Plaza Надежде Родкиной
  • Специальный диплом “Пальмовой ветви” – “Кондитерская Студия Ирины Хасановой”
Команда ресторана Carbonara (шеф-повар – Джузеппе Дави)
“Птицы захмелели”
Команда ресторана-номинанта Atlantica Bistro
Ресторан Mela
Команда ресторана-номинанта Padron
Надежда Родкина (Moscow Marriott Imperial Plaza)
Команда ресторана-номинанта “Счастливы Вместе”
Команда гастропаба с историей “Черная река”

Мария Тюменёва и Антон Аренс вели вечер и создавали праздничное настроение. Запись прямого эфира мероприятия можно посмотреть в сообществе “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса” в VK.

Победители “Пальмовой ветви ресторанного бизнеса-2025”
TOP NEWS / Рестораны