Топ-10 ресторанов по версии WHERETOEAT Russia 2025:
- BOBO (Bourgeois Bohemians), Санкт-Петербург
- Olluco, Москва
- AVA, Москва
- Savva, Москва
- Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург
- Sage, Москва
- Maya, Москва
- Tunguska, Красноярск
- Big Wine Freaks, Москва
- Padron, Москва
“Шеф-повар года” – Никанор Виейра (Olluco, Москва), партнер номинации – Technoflot
“Ресторатор года” – Дмитрий Блинов (Duo Band, Санкт-Петербург), партнер номинации — компания “Сладкая жизнь”
“Сомелье года” – Мария Сюкрина (Oltremare, Москва), партнер спецноминации — винодельня Changyu, продукцию которой на российском рынке представляет компания Ladoga
“За вклад в развитие ресторанной индустрии страны” – Алексей Горенский (директор Института гастрономии СФУ и соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem, Красноярск), партнер спецноминации – ЦУМ
“Лучший шеф-кондитер” – Стас Пауль (Duo Band, Санкт-Петербург), партнер номинации – бельгийский бреннд шоколада Callebaut
“Выбор СМИ” – BOBO (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург), партнер спецоминации — “Волгореченское рыбное хозяйство”
“Лучший бар России” – More (Казань), партнер номинации – Ladoga
“Официант года” – Александра Алексеева (Terra et Silva, Казань), по версии сервиса СберЧаевые
“Выбор Купера” – Pop Up Bar на Неве by Veter (Санкт-Петербург), официальный партнер премии и партнер номинации — сервис доставки “Купер”
“Ресторан с лучшей пивной картой” – “Мясной синдикат” (Сочи), партнер номинации – бренд “Балтика”
В финал конкурса поваров “Лучший завтрак”, организованного совместно с компанией Lactalis, вышли три участника:
- Джильберто Нассер (Mina, Санкт-Петербург и Москва)
- Владислав Корпусов (Pole, Москва)
- Михаил Бобылёв (Veter, Санкт-Петербург)
WHERETOEAT — это не просто итог года, это торжество таланта, труда и постоянного стремления к совершенству, – отметила генеральный продюсер и основатель премии Ирина Тиусонина. – И побеждают не только те, чьи имена прозвучали со сцены, побеждают все, кто ежедневно развивает культуру сервиса, совершенствует гастрономический продукт и создает целостный опыт для гостя. Все, кто вкладывает душу в профессию и не боится двигаться вперед. Гастрономическая карта России становится всё более яркой и разнообразной, а вместе с ней укрепляется и туристический потенциал страны и каждого города. Мы гордимся тем, что премия WHERETOEAT становится точкой объединения регионов, платформой признания и вдохновения для всех, кто делает современную гастрономию.
Премия WHERETOEAT Russia 2025 проходила при поддержке Государственного комитета по туризму Республики Татарстан. Генеральный партнер премии – Сбер.