RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Это надо видеть: Рената Пиотровски о сериалах "Почка", "Эмили в Париже" и "Позолоченный век"

Это надо видеть: Рената Пиотровски о сериалах "Почка", "Эмили в Париже" и "Позолоченный век"


Актриса, продюсер и ведущая программы "The City. Говорим" на канале "Москва 24" Рената Пиотровски рассказывает о самых интересных сериалах месяца.

Фото: Архивы пресс-служб, кадры из сериала Текст: HELLO.RU

На относительно молодой российской онлайн-платформе Kion вышло драмеди "Почка" — сериал, режиссером которого выступила Мария Шульгина. Актерский состав бомбический: Любовь Аксенова, Николай Фоменко, Антон Филипенко и Ирина Розанова с чувством разыгрывают отличную историю. Героиня Аксеновой — инспектор пожарной службы Наталья Кустова — живет припеваючи, наслаждаясь коррупционными возможностями своей должности, и верит, что все в жизни можно купить. Но когда на плановом осмотре выясняется, что у Натальи могут отказать обе почки и ей срочно нужен донор — кровный родственник, оказывается, что прежний способ решать проблемы дает сбой. Бодро, задорно, трагикомично — мне нравится, что все больше сериалов пишется не под американские лекала, а именно под нашу аудиторию, под наш менталитет и под наши локальные проблемы. Зрителям доступен весь первый сезон — и я эти 10 эпизодов "проглотила" за два дня. Высокий рейтинг на "Кинопоиске" одобряю!

Другие причины смотреть "Почку" читайте здесь.

Кажется, мы все немного устали от грустных историй, тяжелых судеб, коварства и убийств на экране и сложных новостей и зимы в реальности — поэтому для создания правильного весеннего настроения имеет смысл выбирать легкое и даже в чем-то легкомысленное кино. Идеальный кандидат — новый сезон проекта "Эмили в Париже" о буднях американки в Париже. К тому же, история о кросс-культурных недопониманиях — отличный способ стать терпимее друг к другу. Хочу отметить интересный акцент, который делают сценаристы, исследуя восприятие роли женщины в современном мире. Французы все еще не бояться настаивать на том, что женщина — это объект поклонения и вожделения, а американцы идеальной героиней современности видят женщину, для которой внутренняя гармония не зависит от того, какое впечатление она производит на окружающих. История незамысловатая и легкая — и затягивает. В конце концов, действие происходит в Париже — самом романтичном городе в мире! Кстати, недавно сериал продлили на третий сезон.

В каталоге "Амедиатеки" за весеннее настроение отвечает новый американский исторический драматический телесериал HBO "Позолоченный век" от Джулиана Феллоуза — создателя "Аббатства Даунтон". Доступно уже два эпизода — каждый в формате полного метра — и сегодня выходит третий. Действие разворачивается на Манхэттене в 1880-х годах: Гражданская война между Севером и Югом окончена и наступил фантастический расцвет США. Новые деньги пробивают себе дорогу в высшее общество, и конфликт старой и новой элит — золотая жила для сценаристов. Кстати, одну из главных ролей играет Луиза Джейкобсон, дочь актрисы Мерил Стрип — интересно, как дальше будет развиваться ее кинокарьера. Мастер красивейших декораций Джулиан Феллоуз снова не подвел: пышная костюмная драма действительно удалась!

Читайте также