RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Другой: драматические роли Дмитрия Нагиева, которые раскрывают его с новой стороны

Другой: драматические роли Дмитрия Нагиева, которые раскрывают его с новой стороны

С самого начала своей карьеры в "Осторожно, Модерн!" Дмитрий Нагиев создавал цепкие и запоминающиеся комедийные образы. Со временем он выработал мгновенно узнаваемый стиль, который до сих пор проявляется в его многочисленных ролях. Не все знают, что диапазон актера выходит за пределы комедии. В марте в онлайн-кинотеатре IVI вышел трогательный фильм "Папы", где он сыграл спасающего детей хирурга. Рассказываем про эту и другие драматические роли Дмитрия Нагиева.

Фото: Кадры из сериалов и фильмов Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

__________________________________

Папы (2022) 

Фильм состоит из четырех новелл об отцах и их отношениях с детьми. Вместе с Нагиевым главные роли исполнили Сергей Безруков, Юрий Стоянов и Марк Богатырев. В новелле "Доктор" Нагиев играет самоотверженного хирурга, который ради спасения жизней готов идти против правил. За отведенную ему четверть экранного времени он раскрывает глубоко человечную личность, пожираемую горем и чувством долга. 

 

Непрощенный (2018)

В 2018 году одиозный режиссер Сарик Андреасян, чьи боевики и комедии прославились своим сомнительным качеством, удивил всех, выпустив первое серьезное кино. Не менее странным тогда показался и выбор на главную роль Нагиева, который к тому моменту уже плотно обосновался в амплуа дерзкого мачо с прищуром. Сюжет основан на событиях авиакатастрофы над Боденским озером. Нагиев играет инженера Виталия Калоева, у которого происшествие забрало жену и детей. Не получив от авиакомпании даже извинений, герой терзается чувством несправедливости, становясь все более молчаливым и угрожающим. Нагиев с ломаным английским и отшельнической бородой создал на удивление пронзительный образ маленького человека, бессильного перед бездушной системой.

 

Каменская (1999-2011)

В отечественной экранизации серии детективов Александры Марининой актер сыграл капитана милиции Михаил Лесников со своими скелетами в шкафу. Его персонаж просуществовал в ряду главных в первом сезоне, после тот ушел из отдела Гордеева в Интерпол, а затем – в ФСБ. Эпизодически Нагиев возвращается лишь в шестом, заключительном сезоне, но яркий образ интеллигентного и загадочного капитана Лесникова запомнился зрителям именно по первым сериям.

 

Маяковский. Два дня (2011) 

Телевизионный байопик о последних днях жизни советского поэта показывает его литературное окружение, в котором не последнее место занимал поэт-футурист Давид Бурлюк. Он наставлял Маяковского и в свое время помог ему пробиться в литературной среде. Его и играет Нагиев, не сильно отходя от своих привычных повадок. В то же время, он органично вплетает свою харизму в образы литературной богемы. 

 

Гудбай, Америка! (2020)

Работа Нагиева с Сариком Андреасяном не ограничилась "Непрощенным". Через два года он сыграл авантюриста Григория в фильме о русских эмигрантах в США. Его герой помогает другим русским решать любые проблемы, тоскливо играет на аккордеоне и толкает вдохновенные речи о любви к родине.  

 

Мастер и Маргарита (2005)

Вероятно, роль Иуды в телевизионной адаптации булгаковского романа Нагиеву дали за холодный и пронизывающий, но притягательный взгляд. Сам актер утверждал, что по типажу подошел бы и на роль Иешуа, но нам его сложно представить без зловещей темной энергии апостола-отступника. Также Нагиев появляется на балу сатаны, но эта вторая его роль заняла меньше минуты экранного времени.

Читайте также