RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Это надо видеть: Рената Пиотровски о картине "Прошлой ночью в Сохо" и новом сериале с Асмус и Козловским

Это надо видеть: Рената Пиотровски о картине "Прошлой ночью в Сохо" и новом сериале с Асмус и Козловским

Актриса, продюсер и ведущая программы "The City. Говорим" на канале "Москва 24" Рената Пиотровски рассказывает о самых интересных фильмах и сериалах месяца.

Фото: Соцсети, кадры из фильмов Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен.

________________________________

Фильм "Синий залив" (или "Голубой байу") — участник Каннского кинофестиваля 2021 года. Короткое описание с сайта "Кинопоиска" передает всю суть: это пронзительная драма о бессилии человека перед системой. Режиссер картины —Джастин Чоу, больше известный как исполнитель роли Эрика Йорки в "Сумерках" и как участник группы Boys Generally Asian. Главный герой — американец корейского происхождения, выросший в Луизиане, человек непростой судьбы, умеющий любить. Но смогут ли его светлые глубокие чувства побороть иммиграционную систему США, где каждый борется за свою грин-карту и за право быть простым американцем, который хочет жить свою простую непритязательную жизнь? Страна, в которой намешано столько национальностей, все равно не может быть гостеприимна ко всем — и любое неверное движение может лишить человека будущего. Фильм тяжелый, глубокий и оставляет довольно мрачное послевкусие.

Ни одного дайджеста без российской премьеры: на этот раз рекомендую обратить внимание на сериал-альманах "Семья". Признаемся, все мы любим наблюдать за отношениями между людьми — и даже подглядывать в замочную скважину. Каждая серия собрана из самостоятельных историй, в центре внимания — сразу несколько поколений. Особенно мне симпатичны новеллы о молодой семейной паре с двумя детьми — адекватных и современных родителях, которых сценаристы не превращают в нервных "яжемать" и даже позволяют им… потерять детей в торговом центре! Особенно хочу отметить игру актрисы Марии Белоненко.

Еще пять причин посмотреть этот отечественны сериал читайте в нашем специальном материале.

Не люблю фильмы ужасов, но эти "ужасы" меня увлекли: смотрим британскую картину "Прошлой ночью в Сохо", режиссером и одним из сценаристов которой выступил Эдгар Райт. Премьера состоялась на 78-м Венецианском международном кинофестивале, в главной роли — звезда фильма "Ход королевы" неподражаемая Аня Тейлор-Джой. Сюжетно неприхотливое на первый взгляд повествование о девушке из провинции, решившейся покорить Лондон, довольно быстро превращается в напряженную мистическую историю. Героиня Тейлор-Джой во сне переносится в 1960-е годы, где живет жизнью молодой девушки Сэнди, которая хочет стать ведущей певицей. Изнурительная и странная двойная жизнь влияет на психику героини — и по-настоящему будоражит зрителя.

"Джулия" — документальная (не путайте с художественным фильмом) премьера 2021 года, посвященная судьбе Джулии Кэролин Чайлд — американского шеф-повара французской кухни, соавтора книги "Осваивая искусство французской кухни" и ведущей кулинарного шоу на телевидении, которое сделало ее настоящей поп-дивой и иконой поколения. Поначалу в ее успех никто не верил — в то время самыми популярными передачами американского телевидения были научные проекты в стиле "хочу все знать". Но Джулия нашла свою нишу — и стала сенсацией: готовить на глазах у нескольких тысяч телезрителей модно до сих пор! Душевное кино, в который вошли ранее не публиковавшиеся архивные кадры: легкое и с отличной динамикой.

Летняя сериальная новинка от PREMIER – "Люся" с Данилой Козловским и Кристиной Асмус в главных ролях. Мне посчастливилось уже посмотреть его – эксклюзивную ссылку мне прислали продюсеры – и я в восторге! И хотя сериал выйдет только в следующем сезоне, могу сразу сказать, что он стоит вашего внимания. Всего в 8 эпизодах сценарист Петр Внуков ("Звоните ДиКаприо", "Мир! Дружба! Жвачка!", "Сладкая жизнь") и режиссер Иван И. Твердовский ("Класс коррекция", "Зоология") рассказывают историю талантливого программиста Сени, который пытается изменить свою жизнь при помощи умной колонки Люси. Сначала он просто спрашивает у нее совета по работе и личной жизни (его брак расклеивается, а карьера не движется), но со временем Люся становится чем-то большим, чем просто гаджетом. Люся помогает Сене пережить личную драму, делает его сильнее, богаче, свободнее… Но обязательно что-то потребует взамен. Нетривиальный сюжет и удивительный финал – удовольствие от просмотра гарантировано.

Читайте также