RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Это надо видеть: Рената Пиотровски о спортивной драме с Адамом Сэндлером и "Элвисе" База Лурмана

Это надо видеть: Рената Пиотровски о спортивной драме с Адамом Сэндлером и "Элвисе" База Лурмана


Актриса, продюсер и ведущая программы "The City. Говорим" на канале "Москва 24" Рената Пиотровски рассказывает о самых любопытных фильмах и сериалах лета.

Фото: Кадры из фильма, личный архив Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Лето и отпуск (спасибо им за это!) дали мне возможность посмотреть много киноновинок – и я готова поделиться с вами самыми "сливками".  Во-первых, правильное драйвовое настроение к сентябрю создаст фильм "Прорваться в НБА" – американская спортивная драма Джеремайя Загара. Картина рассказывает историю амбициозного скаута, который находит в Испании неопытного, но подающего надежды игрока и готовит его к драфту в НБА. Роль скаута досталась Адаму Сэндлеру (кстати, давнему поклоннику баскетбола, которого можно увидеть на трибунах большинства важных матчей!) Он стопроцентно влился в роль – и ни на минуту у вас не возникает в памяти его комедийный образ. А в роли спортсмена-испанца – Хуан Эрнангомес, он не актер (хотя заподозрить это невозможно), он – профессиональный баскетболист, выступающий за клуб Национальной баскетбольной ассоциации "Юта Джаз", чемпион мира 2019 года в составе национальной сборной. Как так получилось? Спасибо пандемии, во время которой спортсмен сидел без работы – и чудом согласился принять участие в пробах. Интересно, что он не единственный спортсмен, принявший участие в съемках фильма – похоже, Джеремайя Загар умеет раскапывать в людях актерский талант!

Один из главных хитов этого лета – биографический фильм База Лурмана "Элвис" о короле рок-н-ролла, премьера которого состоялась на Каннском кинофестивале. Лурман – создатель таких картин, как "Великий Гэтсби" и "Мулен Руж!", так что тяжеловесной автобиографии не ждите, жизнь Пресли в его пересказе – это яркие краски, музыка и драйв! История рассказывается от лица менеджера Пресли – полковника Тома Паркера, которого многие обвиняют в подавленном состоянии и трагической кончине звезды. Его роль исполнил неподражаемый Том Хэнкс (аплодисменты гримерам!) А главную роль в картине сыграл Остин Батлер – и пусть не с первых минут, но довольно быстро я поверила, что это – Элвис, хотя для актера это была почти непосильная задача. Он смог досконально повторить движения, взгляды, "прожить" Элвиса от начала и до конца (отдельное спасибо костюмерам, воссоздавшим образы Пресли). Лично я сразу после окончания фильма побежала смотреть архивные записи с настоящим Элвисом – просто чтобы еще раз убедиться, что Остин Батлер – герой! Есть в нем правильная чертовщинка, без которой эту роль сыграть бы не получилось. Фильм – о любви, об искренней, настоящей и пусть даже немного нездоровой фанатской любви к кумиру (и его к ним!), рядом с которой для артиста меркнут даже его личные романтические отношения. 

Британская криминальная драма "Вы меня не знаете" Сармада Масуда, основанная на одноименном криминальном романе Имрана Махмуда, – это всего четыре серии, и необычный формат позволяет погрузиться в классную историю, но не потратить на нее полжизни. История про темнокожего лондонца, которого судят за убийство – и все улики указывают на него. Он начинает свой рассказ, пытаясь убедить присяжных в своей невиновности – и зритель погружается в волну флешбеков, которые открывают совершенно неожиданную правду. Емко, трогательно и захватывающе.

Еще одна спортивная драма, но уже отечественного производства, – "Начать сначала" режиссера и сценариста Ирины Гобозашвили. По сюжету главный тренер сборной России по регби (а этот вид спортивных состязаний у нас сейчас явно поддерживают на государственном уровне) возвращается в родной городок, где становится обычным физруком и набирает команду, которую, безусловно, хочет сделать чемпионом. Очень ярко и интересно подана история молодежных взаимоотношений: вчерашним хулиганам нелегко дается задача работать в команде. Главную роль сыграл Владимир Сычев – и он же выступил одним из продюсеров картины. Поддерживаем инициативу и поздравляем с успешным проектом!

И новости для самых маленьких киноманов: 25 августа в прокат вышел мультфильм датского производства "Гостья из космоса". По сюжету маленький Аллан вместе с отцом переезжает в новый город и в поисках друзей заводит знакомство с соседом-ученым – а заодно и с чудесной девочкой-инопланетянкой. Отличный способ отдохнуть и вспомнить, как заводить друзей, перед неминуемо приближающимся Днем знаний 1 сентября и школьной линейкой.

Читайте также