RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
"Доведи дело до конца": Алан Рикман думал об уходе из "Гарри Поттера" из-за усталости и болезни

"Доведи дело до конца": Алан Рикман думал об уходе из "Гарри Поттера" из-за усталости и болезни

Издание The Guardian опубликовало отрывки дневников покойного актера.

Фото: Getty Images, Кадры из фильма Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Книга-сборник личных записей Алана Рикмана под названием “Madly Deeply: The Diaries of Alan Rickman” ("Безумно, глубоко: Дневники Алана Рикмана") увидит свет в октябре, а пока в прессе появились фрагменты дневников, проливающих свет на отношение актера к своему персонажу Северусу Снеггу в легендарной франшизе “Гарри Поттер”. В тексте Рикман признается, что, несмотря на многолетнее желание покинуть фильм, он все-таки решил не отступать и довести историю своего неоднозначного персонажа до конца. Впрочем, в январе 2002 года, когда шли съемки “Гарри Поттера и Тайной комнаты”, работа над картиной казалась Рикману мучительно бесконечной. 

Приятно снова увидеть их всех, но это похоже на сон, как если бы съемки первой картины о Гарри Поттере никогда и не прекращались.

Уже тогда актер впервые задумался о выходе из франшизы, однако боссы кинокомпании не позволили ему этого сделать.

Разговаривал с агентом Полом Лайон-Марисом о моем уходе из “Гарри Поттера”, который, по его мнению, может произойти. Но здесь мы снова находимся в серой зоне коллизии проектов. Повторяем представителям студии Warner Bros. Pictures, что никакого больше “Гарри Поттера”. Они не хотят этого слышать, – признавался он в дневниках.

Во время съемок последующих двух фильмов — “Гарри Поттер и узник Азкабана” и “Гарри Поттер и Кубок огня” — Рикман еще не раз высказывал желание уволиться. Впрочем, к 2006 году и старту съемок пятого фильма “Гарри Поттер и Орден Феникса” актер смирился и принял решение продолжать, даже несмотря на серьезные проблемы со здоровьем — как раз тогда ему диагностировали агрессивную форму рака простаты.

Наконец-то могу сказать “да” пятой части “Гарри Поттера”. Аргумент, который в итоге выигрывал и помог принять решение, звучит так: “Доведи дело до конца. Это твоя история”, – писал он, – Я дочитал последнюю книгу о Гарри Поттере. Снегг умирает героически, Поттер описывает его своим детям как одного из самых храбрых людей, которых он когда-либо знал, и называет своего сына Альбусом Северусом. Это был настоящий обряд посвящения. Один небольшой кусочек информации, которым Джо Роулинг поделилась семь лет назад — Снегг любил Лили — все еще является краеугольным камнем, за который можно ухватиться.

Напомним, что Алан Рикман скончался на 70-м году жизни 14 января 2016 года уже от рака поджелудочной железы, который ему диагностировали годом ранее после перенесенного микроинсульта. Помимо роли Северуса Снегга актер также известен работой в фильмах “Робин Гуд: Принц воров”, “Разум и чувства”, “Алиса в стране чудес”, “Крепкий орешек” и многих других.

Читайте также