RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Неразрывные нити знаний: 7 фильмов и сериалов ко Дню учителя

Неразрывные нити знаний: 7 фильмов и сериалов ко Дню учителя

Главные учителя — это родители, вторыми могут стать школьные преподаватели, тренеры и просто взрослые, решившие направить ребенка на светлый путь. К празднику мы выбрали 7 добрых фильмов и сериалов из каталога онлайн-кинотеатра KION.

Фото: Кадры из фильма Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

"Кунг-фу Панда" (2008–2016)

У панды По с детства была мечта — стать великим воином Кунг-фу. Для этого надо пройти обучение боевым искусствам у мастера Шифу, а после этого доказать, что ты духовно готов почетного звания. Но пока По работает официантом в отцовской лапшичной, а победы над врагами ему только снятся. Всех жителей деревни собирают на главной площади города, где старейший мастер Угвэй должен выбрать Воина дракона — перст судьбы указывает на По.

"Выскочка" (1999, реж. Александр Пэйн)

Трейси (Риз Уизерспун) — ученица со сложным характером и синдромом отличницы, она недавно закрутила роман со своим преподавателем Дейвом (Марк Харелик), которого из-за этого уволили. Теперь она собирается стать президентом школы, но ей хочет помешать близкий друг и коллега Дейва Джим МакАлистер (Мэттью Бродерик), знающий о сомнительных моральных принципах Трейси.

"Доживем до понедельника" (1968, реж. Станислав Ростоцкий)

Наташа Горелова (Ирина Печерникова) только выпустилась из педучилища и устроилась на работу в школу, где когда-то сама училась. К несчастью, первый же урок срывают ученики, решившие проверить характер молодой преподавательницы. Ей решает помочь Илья Мельников (Вячеслав Тихонов), уверенный, что ему самому не найти общий язык с подрастающими поколениями.

"Учитель Ким, доктор Романтик" (2016–...)

Пу Ен-чжун (Хан Сок-кю) — врач с тройным сертификатом, работавший в самой престижной больнице Сеула. После смерти сына на больничной койке Ен-чжун уезжает из города в деревню, меняет свое имя и начинает работать в провинциальной клинике. Там он становится ментором двух молодых докторов, учит, как противостоять власти денег.

"Староста класса" (2021, реж. Фил Льюис, Рэндолл Кинан Уинстон)

Ремейк ситкома 90-х, его герои — ученики с выдающимися способностями, видящие себя студентами лучших университетов. На их пути встает крайне неожиданное препятствие — новая учительница Алисия Адамс, она хочет, чтобы дети оторвали головы от учебников и наслаждались молодостью

"Пиноккио" (2019, реж. Маттео Гарроне)

Маттео Гарроне — один из лучших итальянских режиссеров, любящий снимать реалистичные сказки. Поэтому его экранизация максимально приближена к оригиналу Карло Коллоди. Бедный и одинокий столяр Джепетто (Роберто Бениньи) сделал деревянную куклу, чтобы вместе с ней путешествовать по городам и зарабатывать деньги. Но она ожила и решила познать мир.

"Помогите, я уменьшил свою училку" (2015, реж. Свен Унтервальдт мл.)

Экранизация первой части успешной подростковой трилогии. Уже много раз Феликс (Оскар Кеймер) выгоняли из школы за плохое поведение, но его родители уговаривали директоров принять к себе нерадивое дитя. В новой школе мальчик снова не ладит ни с учениками, ни с преподавателями, тяжелее всего с преподавательницей Шмитт-Гессенвайн (Аня Клинг). Но в один день Феликс случайно сотворяет магический обряд и уменьшает учительницу до размера куклы Barbie.

Читайте также