RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Ксения Собчак и Константин Богомолов, Риналь Мухаметов и другие на премьере нового фильма Уэса Андерсона

Ксения Собчак и Константин Богомолов, Риналь Мухаметов и другие на премьере нового фильма Уэса Андерсона

Вчера в кинотеатре "Художественный" показали новую картину от создателя фильма "Отель "Гранд Будапешт".

Фото: Архивы пресс-служб Текст: Ольга Кусикова

На просмотр фильма “Французский вестник. Приложение к газете “Либерти. Канзас ивнинг сан” пришли десятки звезд отечественного шоубизнеса, хотя многие пропустили премьеру из-за прошедшего на день раньше Бала дебютанток: Ксения Собчак и Константин Богомолов, Мария Миногарова, Алена Долецкая, Ситора Алиева, Алексей Жидковский, Марина Васильева, Виктория Толстоганова и Алексей Агранович, Яна Гладких, Александр Горчилин, Анна Меликян, Маша Федорова, Александр Кузнецов, Риналь Мухаметов, Ксения Чилингарова и другие.

Новое творение Уэса Андерсона стало фильмом-открытием ежегодного кинофестиваля ко Дню рождения кинотеатра: 11 ноября 2021 года “Художественному” исполнилось 112 лет. В программу фестиваля, который в этом году проходит с 17 по 24 ноября, вошли 11 картин — это новейшие кинематографические сенсации, отмеченные призами главных мировых кинофестивалей, и киношедевры прошлых лет. 

Ксения Собчак
Константин Богомолов

Как и в других фильмах режиссера Уэса Андресона, в этом не так все просто. Во “Французском вестнике” не одна, а три сюжетные линии, которые объединяют публикации в приложении к вымышленной газете‎, которая издается в несуществующем городе. При создании этой картины режиссер вдохновлялся настоящими материалами издания The New Yorker. В частности, сооснователь журнала Гарольд Росс (в исполнении Билла Мюррея) стал прообразом главного редактора. Сниматься Уэс пригласил, в основном, тех, с кем уже сотрудничал: Тильда Суинтон, Эдриан Броуди, Эдвард Нортон, Уиллем Дефо, Сирша Ронан и Оуэн Уилсон есть в фильме "Отель "Гранд Будапешт". Но в “Вестнике” будут и другие звезды первой величины, например, Тимоти Шаламе, Фрэнсис Макдорманд и Бенисио Дель Торо. Ну, и, конечно, визуальная часть не подкачала – та же симметрия и яркие цвета, по которым сразу можно узнать руку мастера.

В российском прокате с 18 ноября.

Виктория Толстоганова
Мария Миногарова
Риналь Мухаметов
Константин Богомолов и Ксения Собчак
Алексей Агранович
Александр Горчилин
Анна Меликян
Марина Васильева
Александр Кузнецов
Алена Долецкая
Алексей Жидковский
Сергей Сельянов
Ксения Чилингарова
Яна Гладких
Маша Федорова

Читайте также