RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Стала известна дата премьеры документального фильма "Баста. Суперигра"

Стала известна дата премьеры документального фильма "Баста. Суперигра"

Фильм выйдет на YouTube канале Gazgolder и в онлайн-кинотеатре KION 24 мая.

Фото: KION Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_______________________________

Это первое документальное кино о Василии Вакуленко, где собраны редкие архивные кадры, многие из которых широкая аудитория увидит впервые. В съемках приняли участие семья и друзья музыканта. Специально для фильма дали интервью Константин Хабенский, Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Гуф, Скриптонит, Влади, Сергей Шнуров, Евгений Антимоний, Андрей Никитин (The Flow), Смоки Мо, организатор первых выступлений Павел Титов и те, кто хорошо знает Басту уже много лет. Также впервые на экране появится мама Басты, Анна Васильевна, которая расскажет о сыне.

Съемки "Суперигры" начались в разгар пандемии, весной 2020 года. Изначально задумывалось небольшое видео о записи альбома "Баста 40", но с появлением архивных материалов, проект масштабировался в полнометражный документальный фильм.

Я всегда с удовольствием смотрел фильмы и читал биографии интересных мне людей, – рассказывает Василий Вакуленко (Баста). – Хотя самому никогда не хотелось фиксировать собственную жизнь. Фильм вызывает у меня разные эмоции – где-то очень тяжелые, потому что там много воспоминаний и архивных кадров, которые не видел никто. Но есть и много смешного. Жизнь научила меня тому, что нужно относиться к себе с иронией, а к другим людям – с большим вниманием. И фильм получился скорее не обо мне, а об окружающем меня мире, быте и людях, с отсылками к прошлому и размышлениями о будущем".

Некоторые фрагменты не видел сам Василий, например одно из первых выступлений с песней "Моя игра". Также в фильм вошли любительские видео, которые снимались уже после приезда Басты из Ростова-на-Дону в Москву в 2005 году.

Название "Баста. Суперигра" заимствовано из трека "Рэп, который по-лютому прет", где есть строчки: "Моя игра за годы стала суперигрой, проходя за уровнем уровень стал собой супергерой…", которые точно отражают замысел фильма.

Премьера фильма, как и сольный концерт Басты в Лужниках, переносилась несколько раз. Фильм постоянно дополнялся новым материалом, в общей сложности, в распоряжении авторов оказалось около 500 часов видеоматериала. 18 июня этого года Баста выступит на самой большой концертной площадке в России – Большой Спортивной Арене "Лужники", а СУПЕРИГРА выйдет за несколько недель до концерта.

Читайте также