RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Звезда "Нулевого пациента" Елизавета Шакира, Наталья Бардо, ZOLOTO и другие на премьере "Джейн глазами Шарлотты"

Звезда "Нулевого пациента" Елизавета Шакира, Наталья Бардо, ZOLOTO и другие на премьере "Джейн глазами Шарлотты"

В кинотеатре "Художественный" прошла премьера авторского фильма Шарлотты Генсбур о матери Джейн Биркин для друзей творческого объединения Arthouse.

Текст: Дарья Бухарина Фото: Архивы пресс-служб

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

В минувший понедельник кинотеатр “Художественный” открыл свои двери звездным гостям, чтобы показать новую документальную картину о 75-летней иконе стиля, актрисе, певице и жене покойного Сержа Генсбура. Это уникальная ретроспектива жизни Джейн Биркин, медитативный и тонкий взгляд Шарлотты Генсбур на свою маму, которая вдохновляла многие поколения. Основная премьера режиссерского дебюта Шарлотты Генсбур, известной по ролям в фильмах “Нимфоманка”, “Меланхолия” и “Наука сна”, состоялась на Каннском кинофестивале еще в прошлом году, но до российского зрителя добралась только сейчас.

Среди гостей премьеры засветились яркие деятели культуры, в том числе актеры, режиссеры, музыканты и журналисты: звезда "Нулевого пациента" Елизаветат Шакира, Наталья Бардо, ZOLOTO, Александр Бланарь, Дуся Бубель, Дмитрий Викулин, Галарина Долговых, Даня Дубовская, Ирина Елизарова, Сергей Калюжный, Вита Клац, Вера Колесникова, Филипп Лобачев, Галина Мазаева, Евгения Манджиева, Анна Монахова, Ирина Муромцева, Алина Насибуллина, Оксана Он, Полина Подплетенная, Ольга Стародумова, Алексей Теревков, Анар Халилов, Марк Эйдельштейн, Katos и другие. 

Лиза Шакира с мамой

В российский прокат фильм выйдет 7 июля, картину представляет творческое объединение Arthouse. В конце июля фильм станет доступен эксклюзивно \на видеосервисе Wink.

Джейн Биркин - англо-французская актриса и певица. Родилась в семье актрисы Джуди Кэмпбелл и лейтенанта-командира королевского военно-морского флота Дэвида Биркина. Впервые она появилась на сцене в 1965 году в фильме “Сноровка… И как ее приобрести”. Первая главная роль –– фильм “Слоган” (1969), на съемках которого Джейн познакомилась с Сержем Генсбуром. Сингл “Je t'aime... moi non plus”, записанный с Генсбуром, находился в топах чартов. Была номинирована на премию “Сезар” в номинации “Лучшая актриса” за роль в фильме Сержа Генсбура “Я люблю тебя… Я тебя тоже нет”. Джейн Биркин и Серж Генсбур никогда не были женаты, несмотря на длительные отношения. Имеет по одному ребенку от трех мужчин: Сержа Генсбура, Джона Барри и Жака Дуайона. Биркин сотрудничала с Amnesty International по вопросам благосостояния мигрантов и эпидемии СПИДа.

Наталья Бардо
Анар Халилов
Ирина Муромцева
Дуся Бубель
Музыканты ZOLOTO и Katos
Стас Тыркин и Галарина Долговых

Читайте также