RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Первый кадр и новый оскароносный актер в касте – подробности приквела "Голодных игр"

Первый кадр и новый оскароносный актер в касте – подробности приквела "Голодных игр"

Премьера фильма – 17 ноября 2023 года.

Фото: Variety, L'Oreal, кадр из фильма Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

В сети появился первый официальный кадр из предстоящего фильма "Голодные игры: Баллада о певчих птицах и змеях", который попал в распоряжение издание Vanity Fair на эксклюзивной основе. На нем изображены Том Блит и Рейчел Зеглер, играющие главные роли в предстоящей картине. Также в ней появятся Хантер Шафер ("Эйфория") и Питер Динклейдж ("Игра престолов"). Режиссером фильма, как и оригинальной франшизы выступит Фрэнсис Лоуренс, сценарий ленты написал Майкл Лессли на основе наработок Майкла Арндта ("Маленькая мисс Счастье") и Сюзанны Коллинз.

Это во многом история о любви, – говорит Лоуренс. – Это своего рода история любви, происходящая в другом мире в другое время.

Сюжет фильма, напомним, расскажет историю, произошедшую примерно за 64 года до событий "Голодных игр". В ее центре окажется молодой Кориолан Сноу (Том Брит), назначенный быть наставником девушки по имени Люси (Рейчел Зеглер). В оригинальной серии Кориолана сыграл Дональд Сазерленд.

Он молодой человек, ищущий свой путь. И он сделает выбор, который предвещает, кем он станет, – говорит продюсер Нина Джейкобсон. – Он оборотень, который жаждет контроля, но его тянет к женщине, которая угрожает всему, что, как он думал, он хотел.

При этом режиссер уверяет, что главные женские персонажи во франшизе и приквеле ничем не схожи между собой:

Это не осуждение, но Люси Грей – анти-Китнисс, – заявляет Лоуренс. – Она музыкант, она исполнительница, она чародейка… Сноу никогда раньше не встречал такой девушки.

А накануне ночью издание Deadline сообщило, что к актерскому составу присоединилась американская актриса Виола Дэвис, известная по сериалу "Как избежать наказания за убийство" и фильму "Прислуга". Она сыграет главного распорядителя игр Волумнию Гаул – в оригинальной франшизе эту "должность" занимали Сенека Крэйн (в исполнении Уэса Бентли) и Плутарх Хевенсби (в исполнении ныне покойного Филипа Сеймура Хоффмана). 

Доктор Гаул столь же жестока, сколь изобретательна, и столь же страшна, сколь и великолепна. Находчивость Сноу как политического деятеля развивается в немалой степени благодаря его опыту общения с ней, — рассказал Лоуренс.

Команда мечтала, чтобы роль Гаул сыграла Дэвис из‑за тонкой смеси интеллекта и эмоций, которые она привносит в каждую роль. Нам невероятно повезло, что у нас есть актриса с необычайным диапазоном, – заявила продюсер картины Нина Джейкобсон.

Виола Дэвис

"Голодные игры" стали главной подростковой антиутопией 2010-х годов. Напомним, что по сюжету в альтернативной вселенной будущего существует страна Панем, разделенная на двенадцать дистриктов с Капитолием в центре. В память о неудавшейся революции проводится ежегодный турнир "Голодные игры", где дети-представители регионов борются на смерть. Главная героиня Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) живет в самом бедном, угледобывающем дистрикте. Она прекрасная охотница, поэтому становится добровольцем, когда на турнир хотят отправить ее младшую сестру. Еще больше фильмов о силе человеческой воли вы найдете в этом нашем материале.

Читайте также