RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Милош Бикович и Аглая Тарасова на съемках фильма "Холоп 2" – первые фото

Милош Бикович и Аглая Тарасова на съемках фильма "Холоп 2" – первые фото

Режиссером проекта вновь выступает Клим Шипенко.

Фото: Архивы пресс-служб Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

В Псковской области начались съемки фильма "Холоп 2". Создатели картины поставили себе новую амбициозную цель — снять продолжение главной комедии страны, но под другим углом. Сюжет развернется вокруг избалованной девушки Кати (Аглая Тарасова), которая, как прежде Гриша (Милош Бикович), не прочь прокатиться за рулем в нетрезвом виде, нахамить людям и остаться безнаказанной. Мама Кати (Наталья Рогожкина) — чиновница, которой проще закрыть глаза на выходки дочери и "отмазать" ту от закона, чем взяться за ее перевоспитание. Гриша, бывший мажор, после путешествия в "прошлое" чутко реагирует на любую несправедливость. И, конечно, не может пройти мимо беспредела, который творит наглая и избалованная Катя. Ничего удивительного, что вскоре мажорка обнаруживает себя в другом времени…    

Я никогда не снимал продолжений. “Холоп 2” для меня интересная сложная задача, – признался режиссер. – К продолжениям успешных фильмов зрители всегда относятся с особым вниманием и повышенными требованиями.  Они хотят видеть все то, что им понравилось в первой части, но и испытать что-то новое от второй. Юмор и зрелищность – главные компоненты франшизы. Но мы не забываем также о том, что это поучительное и глубокое кино, в котором сплетаются история любви и история взросления.

Я думаю, что продолжение "Холопа" может дать хороший импульс для всей киноиндустрии и поможет вернуть в кинотеатры зрителей, – надеется Милош. – Да и просто поднимет всем настроение. Это довольно смелая история, рассказанная понятным языком, но очень умело с точки зрения ремесла и творчества. Исправить человека не так просто, покаяние и работа над собой – длительный процесс. В конце первого фильма мы видим, что мой герой готов к переменам, но находится в начале этого сложного пути. В новой части Гриша продолжит работу над собой, помогая измениться другим.

Также в проекте сыграют Александр Самойленко, Иван Охлобыстин, Мария Миронова, Ольга Дибцева, Олег Комаров. Над проектом совместно работают студия Yellow, Black and White, онлайн-кинотеатр Start, MEM Cinema Production, при участии телеканала "Россия 1", кинокомпании "Централ Партнершип" и при поддержке Фонда кино. Дистрибьютором картины выступит кинокомпания "Централ Партнершип".

Напомним, история перевоспитания мажора Гриши, вышедшая в 2019 году, стала практически народной, а "Холоп" стал самым кассовым отечественным фильмом в истории России и собрал более 3 миллиардов рублей.

Читайте также