RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
5 причин смотреть новый сериал про Мухича и Кристину из "Полицейского с Рублёвки"

5 причин смотреть новый сериал про Мухича и Кристину из "Полицейского с Рублёвки"

20 июня в 20:00 на телеканале ТНТ стартует сериал "Детективное агентство Мухича". В нем полный карт-бланш получит самая смешная пара сериала "Полицейский с Рублёвки": Кристина в исполнении Софии Каштановой и Мухич, которого играет Роман Попов.

Фото: Кадры из сериала Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_____________________________

После операции под прикрытием, которая пошла не по плану из-за огнемёта и сгоревшего особняка, Мухич и Кристина теряют работу в полиции и радуются, что их не посадили. Карьера разрушена, зарплата каждый месяц на карточку больше не падает, и чем заняться дальше, бывшие полицейские с Рублёвки не знают… Но вдруг объявляется олигарх, готовый дать им 100 миллионов рублей. На эти деньги Игорь Мухич решает открыть частное детективное агентство и зовет к себе на работу Кристину. Впереди у них встречи с элитными клиентами и целая серия "сложнейших" дел, которые Мухичу предстоит раскрыть своим фирменным методом.

Продолжение вселенной "Полицейского с Рублёвки"

“Полицейский с Рублёвки” – один из главных хитов ТНТ и сериал с огромной фанбазой, который растянулся на пять сезонов, два полнометражных фильма и два сезона приквела про Володю Яковлева. За всеми история из мира правоохранителей с элитной Рублёвки стоит сценарист Илья Куликов, он же писал и "Детективное агентство Мухича". По словам шоураннера, при этом не нужно знать, что происходило в предыдущих частях, и за расследованиями Мухича и Кристины сможет следить любой зритель.

Его смогут смотреть и те, кто не видел ни одной серии "Полицейского с Рублёвки", так и фанаты вселенной. Будут пасхалки, будут старые знакомы вроде депутата Романа Андреевича или Гудковой, – говорит Куликов.

Также наличие Ильи Куликова говорит о том, что заданная планка по уровню юмора сохранится. Микс абсурда, обаяния и непредсказуемых сюжетов в новом сериале гарантирован.

Химия Попова и Каштановой

Тандем Софии Каштановой и Романа Попова давно наиграл на самостоятельный сериал. Они вместе работают в кадре уже 6 лет и, пожалуй, могут считаться не просто актерами, а соавторами своих персонажей. Недавно они перенесли магию своего дуэта на большой экран, выйдя в прокат с фильмом "Ботан и супербаба", и перед ним Роман Попов рассказывал, каково им с Софией так часто вместе оказываться перед камерой.

Я как-то прихожу на грим, а Соня говорит: "У меня ощущение, что мы с тобой снимаемся 25 лет". Потому что в тот момент мы друг с другом проводили больше времени, чем Соня со своим мужем, а я со своей супругой. Но в этом была прелесть. Мы "наелись" друг другом на площадке, чтобы сделать перерыв, а потом приступить к новому проекту. Да чего греха таить: мы соскучились по совместной работе, – рассказывает Роман Попов.

Жанр комедийного детектива

"Детективное агентство Мухича" – это своеобразный микс из "Шерлока" и "Детективного агентства Лунный свет", щедро приправленный абсурдом. Мухич и Кристина здесь, как Шерлок и Ватсон, только Шерлок действует максимально идиотскими методами, а Ватсона поначалу заботят только деньги.

Жанр комедийного детектива в России (да и в мире) – редкий зверь, и хотя бы поэтому "Детективному агентству Мухича" стоит уделить внимание. Самые простые дела главный герой распутывает максимально витиеватым способом, задает тупейшие вопросы на дознании и будто экранизирует мем "Что перед вами? Принимаются только неправильные ответы!".

Отсылки к кино

"Детективное агентство Мухича" – это одна большая ода любви кинематографу. Илья Куликов в каждом своем проекте прячет пасхалки, делая оммажи к любимым фильмам и сериалам. Можно сказать, что "Мухич" – концентрат отсылок. Он их озвучивает вслух, связывает расследуемые дела с просмотренным кино и поступает так же, как герои из мира грез. В "Детективном агентстве Мухича" проглядываются черты сериалов "Обмани меня", фильмов "Довод", "Лицо со шрамом", "Одиннадцать друзей Оушена" и многих других.

Игорю Валерьевичу крайне близок любой кинематограф. Он очень насмотренный человек, киноман, поэтому во всём происходящем в реальной жизни он видит какие-то аллюзии, отсылки к классическому кино. Я тоже киноман, но не верю в происходящие реалии, как в сюжет фильма. Я могу вспомнить, что какая-то ситуация в жизни похожа на то, как было в том или ином фильме. Но Мухич в этом реально живет. В силу своей наивности он верит во все происходящее: если человек идет задом наперед, то для него это точно фильм "Довод" Нолана, а не просто человек, который решил поприкалываться, – рассказывает Роман Попов.

Возвращение Володи Яковлева

Любимец всех фанатов сериала "Полицейский с Рублёвки", идеальный исполнитель песни про гранитный камушек внутри, человек, который боится демонов и вечно ведется на шутку с цифрой "300" – он вернется в сериале "Детективное агентство Мухича". Появление это будет мимолетным, но знаковым – в одной из серий к Яковлеву придут герои сериала за консультацией. Кто знает, может быть, это анонс громкого возвращения Володи Яковлева во вселенную "Полицейского с Рублёвки", в которой он не появлялся с момента выхода в прокат фильма "Новогодний беспредел 2".

Читайте также