RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
В сети появились новые кадры и подробности сюжета приквела "Игры престолов"

В сети появились новые кадры и подробности сюжета приквела "Игры престолов"

Ждем 21 августа.

Фото: EW Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Авторы сериала «Дом дракона», повествующего о событиях, произошедших задолго до сюжета «Игры престолов», рассказали о ключевых персонажах и заодно представили порцию новых кадров и характерных портретов.

Шоураннеры рассказали, что хотели показать в «Доме дракона» расцвет Таргариенов и начало их падения. Одним из символов мощи династии станет Железный трон — он будет в сериале больше, чем в «Игре престолов».

«Дом дракона» расскажет о событиях, которые произошли за несколько столетий до «Игры престолов». В центре сюжета — война между Таргариенами за власть в Вестеросе. За Железный трон сражались Рейнира Таргариен, дочь короля Визериса I, и жена правителя Алисента Хайтауэр.

Так, Рейнира Таргариен — девушка, практически одержимая маскулинностью и мужской силой. Она должна была стать наследницей своего отца и первой женщиной-правительницей Вестероса — она готовилась к этому с детства. Из-за этого Рейнира была довольно одинока: близкие отношения у неё были с отцом, дядей Деймоном и Алисентой Хайтауэр, которая была её лучшей подругой.

Также среди персонажей будет Алисента Хайтауэр, которая всю жизнь провела в Королевской гавани, так как её отец Отто был десницей короля. Она стала близкой подругой принцессы Рейниры, но вышла замуж за Визериса I и родила ему сына. А этот самый Визерис I описывается как хороший человек, но плохой король. Его терзает мысль о том, каким он войдёт в историю.

Деймон (нет, не Сальваторе) Таргариен, брат Визериса — его полная противоположность. Он искусный воин, который сражается на турнирах и в боях и летает верхом на Караксесе, красном драконе.

Корлис — закалённый в боях воин и мореход, флоту которого нет равных. Благодаря этому он обладает большой властью. Он также заботливый муж и отец, который по-прежнему помнит обиду, нанесённую его жене: она претендовала на престол, но её отец сделал наследником Визериса.

Рейнис — опытная всадница драконов и отчасти наставница, отчасти соперница принцессы Рейниры.Райан Кондал, один из шоураннеров сериала, объяснил, почему Корлиса Велариона — члена валирийской династии, у представителей которой в книгах белый цвет кожи — решили сделать темнокожим. По словам Кондала, он и его соавтор Мигель Сапочник не хотели сделать «ещё один сериал, в котором на экране вновь толпа белых».

Читайте также