RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
7 увлекательных турецких сериалов, в которых нет ни дворцов, ни султанов

7 увлекательных турецких сериалов, в которых нет ни дворцов, ни султанов

Когда-то восточное кино было символом чего-то плохого, беллетристикой для домохозяек. Сейчас Disney, Netflix и Fox создают эксклюзивные сериалы для турецкого рынка, а их режиссеры побеждают на международных кинофестивалях. Мы вместе с онлайн-кинотеатром KION выбрали самые популярные турецкие сериалы, ломающие стереотипы о стране.

Фото: Кадры из сериала Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

"Номер 309" (2016–2017)

Онур (Фуркан Палалы) — богатый наследник, не думающий о своем будущем. Умирает его дедушка, владелец бизнеса, в оставленном завещании он прописал условие, по которому кто-то из внуков сможет получить его активы, только если женится и родит ребенка. Мать Онура сватает его дочерям своих подруг, но он отказывается. Отчаяние доходит до крайней степени, и Онур идет на свидание вслепую, где знакомится с Лале (Демет Оздемир), ищущей жениха.

"Личность" (2018)

У бывшего судмедэксперта, 65-летнего Агаха (звезда турецкого кино Халук Бильгинер) обнаруживают болезнь Альцгеймера. Сначала это сильно его огорчает, но потом он решает, что теперь может осуществить все свои желания и не думать о последствиях, так как даже не вспомнит о содеянном. В этом время женщина-полицейский Невра (Джансу Дере) получает задание расследовать серию убийств.

"Постучись в мою дверь" (2020–2021)

Эда Йылдыз (Ханде Эрчел) учится на архитектора, она выиграла стажировку в Италию, но управляющий бюро Серкан Болат (Керем Бюрсин) отменяет ее грант. На выпускном Эда встречается с Серканом и выясняет, что грант случайно отозвал бухгалтер бюро. Мужчина хочет вызвать ревность у своей бывшей, поэтому предлагает Эде два месяца притворяться его возлюбленной ради финансирования поездки.

Подробнее о том, почему вам точно стоить посмотреть этот сериал, мы рассказывали в другом нашем материале.

"Повсюду ты" (2019)

Демир (Фуркан Андыч) возвращается в родной Стамбул, он приезжает в купленный дом и узнает, что лживый бывший хозяин продал ему только половину здания. В другой части уже живет такая же обманутая Селин (Айбюке Пусат), они не хотят уступать дом друг другу. Их отношения становятся еще сложнее, потому что Демир оказывается боссом Селин.

"Мистер Ошибка" (2020–…)

Озгюр (Джан Яман) — владелец успешного ресторана, он спускает свою холостяцкую на встречи со случайными девушками в ночных клубах. Молодая Эзги (Озге Гюрель) совершенно не везет в любви, она знакомится с Озгюром и просит его стать наставником. Взамен она должна сыграть роль его девушки на свадьбе сестры, чтобы успокоить назойливую мать мужчины.

"Жестокий Стамбул" (2019–2020)

Агах Караджая (Фикрет Кускан) — могущественный бизнесмен, содержащий большую семью, полную темных тайн. Богач пообещал умершему брату ухаживать за 8-летним племянником Недимом (Беркер Гювен), который из-за трагических событий стал инвалидом. Идут годы, Недим вырос, и Агах решил его женить на девушке из своего родного, консервативного города Артмина.

"Фи, Чи, Пи" (2017–2018)

Джан (Мехмет Гюнсюр) преподает психологию в институте и ведет шоу на телевидении. Он не верит в любовь — его мнение меняется после встречи с танцовщицей Дюрой (Серенай Сарыкая). Джан начинает сходить с ума по Дюре и переезжает в соседний дом, чтобы следить за ней.

Читайте также