RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
8 лучших танцевальных телешоу со всего мира, от просмотра которых не оторваться

8 лучших танцевальных телешоу со всего мира, от просмотра которых не оторваться

27 августа на телеканале ТНТ выходит второй сезон шоу "Новые танцы", в котором лучшие танцовщики страны соревнуются в формате батлов. Правила просты: чтобы пройти дальше, нужно выиграть дуэль у соперника. А в финале победители категорий соло, дуэты, команды и дети борются за главный приз. Вспоминаем лучшие танцевальные шоу мира, где самые талантливые танцовщики сражаются между собой.

Фото: Кадры из шоу Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

"Новые танцы" (2021 – настоящее время)

"Новые танцы" – это одновременно и правопреемник проекта "Танцы на ТНТ", и полностью самостоятельное шоу. По сути, объединяют эти проекты люди, а суть – принципиально отличается. "Новые танцы" вышли в эфир в 2021 году, и сразу же захватили зрительское внимание. Ведь здесь количество драйва, адреналина и драмы просто зашкаливает. Суть в следующем: лучшие танцовщики страны соревнуются в четырех категориях: соло, дуэты, команды и дети. По турниру участники идут через батловую систему: проиграл в битве один на один – вылетел. Все решает смешанное жюри из гуру танцевального мира и медиазвезд других отраслей. 

Первый сезон был полон интриг: на танцполе сражались бывшие влюбленные, ученики и учителя, суперзвезды и новички. Второй сезон обещает быть еще более динамичным: авторы шоу сократили количество участники в сегменте, чтобы еще больше обострить конкуренцию и повысить уровень проекта. Кроме того, ожидаются новые лица в жюри: от Иды Галич до Евгении Медведевой.

"Танцы со звездами" / Dancing with the Stars (2005 – настоящее время)

Всемирное известное шоу стартовало на американском телеканале ABC в 2005 году, а в 2006 году пришла и на российское телевидение. Именно в этом шоу зародилась концепция составления пар из профессиональных танцовщиков и звезд других областей. Затем такой же подход стали использовать, например, в не менее популярных ледовых шоу.

Для участников заранее определяется танец, который они репетируют. После своего перфоманса пара ждет оценок от жюри – все как в настоящем танцевальном турнире. Разница лишь в том, что в шоу на итог влияет еще и зритель, который может голосовать за понравившихся участников. Лучшие выявляются методом: отсева: пара с наименьшим голосов каждую неделю покидает проект. 

"Мамы в танце" / Dance Moms (2011-2017)

В этом реалити-шоу зрители могли следить за жизнью реальной танцевальной студии под руководством строгого хореографа Эбби Ли Миллер. Она занималась постановками номеров, которые замет презентовали на турнирах, и все это – под пристальными взглядами телекамер. 

Ученицы студии еженедельно разучивали новые номера, которые могли быть как групповыми, так и сольными. Но право выступать отдельно нужно было еще заслужить. Руководитель студии каждую неделю вывешивали свежие рейтинги своих учениц, а камеры внимательно следили за реакции как самих девочек, так и их мам. 

"Значит, ты умеешь танцевать?" / So You Think You Can Dance (2005 – настоящее время)

Именно этому шоу обязаны вдохновением легендарные "ТАНЦЫ на ТНТ". Оригинальный проект вышел на экраны в 2005 году, и в дальнейшем разросся до огромной медиафраншизы. Суть проста и всем известна: приходишь на открытый кастинг, показываешь, на что способен, пробиваешься в телеверсию, и зажигаешь там.

Сначала отбирают 50 человек, затем из них остается двадцатка сильнейших: поровну мужчин и женщин. Затем они показывают танцевальные скиллы во всех многообразиях: в сольных выступления или объединяясь в дуэты и команды. Лучших определяют не только по мнению жюри, но и с помощью зрительского голосования. 

"Величайший танцор" / The Greatest Dancer (2019-2020)

Проект с оригинальным концептом позволял участникам выиграть 50 тысяч фунтов стерлингов каждую неделю и получить возможность участия в культовых "Танцах со звездами". Для этого нужно было убедить сначала зрителей, а затем жюри. На первом этапе участники выступали перед зеркалом Гезелла, не видя зрительный зал. Аудитория в свою очередь могла реагировать на выступления. 75% положительных реакций – и ты проходишь дальше.

На втором этапе танцевальные коллективы оценивали уже наставники. Они выбирали лучшего танцора дня, который получал возможность принять участие в лайв-концертах, а в перспективе – попасть в команду танцовщиков звездного наставника.

"Добейся успеха" / Bring it! (2014-2019) 

В этом реалити-шоу освещалась жизнь танцевальной команды под руководством Дайаны Уильямс. Коллектив Dancing Dolls – это команда с историей, в активе которой множество серьезных титулов и наград, но останавливаться на достигнутом она не собирается. "Куклы" регулярно участвуют в хип-хоп баттлах, причем в их классическом понимании: когда соперник находится прямо напротив.

В шоу можно наблюдать как за жизнью и тренировками команды, так и за их выступлениями. Основные соперники тоже на месте: есть как "заклятый враг" тренера, так и вечные противники самого коллектива. 

"Короли танцпола" / America's Best Dance Crew (2008-2015)

Восемь сезонов этого шоу на канале MTV сделали его по-настоящему культовым. Автор проекта Рэнди Джексон, композитор, музыкант и музыкальный менеджер, придумал шоу специально для популяризации дэкс-культуру. И это сработало: танцовщики толпами шли на шоу, а оно превращало их в настоящих суперзвезд.

Участников шоу делили на команды с флагами и выдавали им различные задания: обязательно повторить легендарную "лунную походку" Майкла Джексона или показать танец под песню Мэрайи Кэри. 

"Мир танца" / World of Dance (2017-2021)

Автор проекта – известная певица и актриса Дженнифер Лопес, которая с помощью проектам решила напомнить всем, и в первую очередь себе, что начинала она с танцев. В этом шоу Лопес быстро собрало солидную аудиторию за счет в том числе личного участия в проекте.

В проекте участников делили на три категории: дети, команды до четырех человек и большие коллективы. Чтобы оценить настолько разноплановых танцовщиков, на шоу ввели свод критериев для оценки участников. Он включал все: от плавности переходов до реакции зала. Чтобы выиграть один миллион долларов, нужно было впечатлять по всем фронтам. 

Читайте также